Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
29 мая 2014

В Госдуме планируют остановить парад губернаторских отставок

Депутат Госдумы Михаил Сердюк внес на рассмотрение коллег законопроект, который должен прекратить так называемый «парад отставок» российских губернаторов. Депутат предлагает запретить экс-главам регионов выдвигать свою кандидатуру на губернаторских выборах, если они ранее досрочно добровольно покинули этот пост.

Экс-губернаторам, добровольно досрочно покинувшим свой пост, возможно, запретят участвовать в выборах главы региона - такой законопроект в Госдуму внес депутат Михаил Сердюк. По мнению парламентария, ситуация, когда глава региона уходит в отставку ради досрочных выборов, напоминает коррупционную схему. В пояснительной записке к законопроекту сказано: «Когда все «схвачено», главы и депутаты муниципальных образований «свои, однопартийцы», год «урожайный» на добрые дела и «успехи». Почему бы досрочно и не использовать этот «появившийся статусный ресурс» как «уверенно-выигрышный избирательный шанс», тем более в обстановке, когда и у президента предварительно согласовано назначение исполняющим обязанности главы этого же региона после досрочной отставки по собственному желанию».

Отметим, что в течение 2014г. восемь российских губернаторов добровольно ушли в отставку для участия в досрочных выборах.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.