Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 мая 2014

В Госдуме планируют остановить парад губернаторских отставок

Депутат Госдумы Михаил Сердюк внес на рассмотрение коллег законопроект, который должен прекратить так называемый «парад отставок» российских губернаторов. Депутат предлагает запретить экс-главам регионов выдвигать свою кандидатуру на губернаторских выборах, если они ранее досрочно добровольно покинули этот пост.

Экс-губернаторам, добровольно досрочно покинувшим свой пост, возможно, запретят участвовать в выборах главы региона - такой законопроект в Госдуму внес депутат Михаил Сердюк. По мнению парламентария, ситуация, когда глава региона уходит в отставку ради досрочных выборов, напоминает коррупционную схему. В пояснительной записке к законопроекту сказано: «Когда все «схвачено», главы и депутаты муниципальных образований «свои, однопартийцы», год «урожайный» на добрые дела и «успехи». Почему бы досрочно и не использовать этот «появившийся статусный ресурс» как «уверенно-выигрышный избирательный шанс», тем более в обстановке, когда и у президента предварительно согласовано назначение исполняющим обязанности главы этого же региона после досрочной отставки по собственному желанию».

Отметим, что в течение 2014г. восемь российских губернаторов добровольно ушли в отставку для участия в досрочных выборах.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.