Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 июля 2014

Открытие глав Крыма и Севастополя

Фото: РИА Новости

По данным «Национальной службы мониторинга», мэр Москвы Сергей Собянин, врио главы Крыма Сергей Аксенов и глава Чечни Рамзан Кадыров вошли в тройку наиболее информационно открытых губернаторов. Самыми закрытыми для СМИ признаны главы Калмыкии, Брянской и Ярославской областей. Глава Севастополя Сергей Меняйло стал лидером роста информоткрытости - он поднялся сразу на 58 позиций. Наибольшее падение показали губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и глава Чукотки Роман Копин.

Самыми цитируемыми главами регионов, согласно исследованию «Национальной службы мониторинга», в июне оказались поднявшийся с 11 места (по сравнению с маем) мэр Москвы Сергей Собянин, врио главы Крыма Сергей Аксенов и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Наименее открытыми для СМИ признаны глава Калмыкии Алексей Орлов, губернаторы Брянской и Ярославской областей Николай Денин и Сергей Ястребов.

Лидером роста коэффициента информоткрытости по сравнению с маем стал глава Севастополя Сергей Меняйло. Он поднялся сразу на 58 позиций и занял 19-е место. Наибольшее падение в рейтинге показали губернаторы Калужской области Анатолий Артамонов и глава Чукотки Роман Копин. Они опустились на 45 пунктов и заняли соответственно 73-е и 80-е места.

Отметим, что показатель информационной открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью губернатора к общему числу сообщений с его упоминанием. Рейтинг возглавляют те главы регионов, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

Версия для печати