Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 июля 2014

Открытие глав Крыма и Севастополя

Фото: РИА Новости

По данным «Национальной службы мониторинга», мэр Москвы Сергей Собянин, врио главы Крыма Сергей Аксенов и глава Чечни Рамзан Кадыров вошли в тройку наиболее информационно открытых губернаторов. Самыми закрытыми для СМИ признаны главы Калмыкии, Брянской и Ярославской областей. Глава Севастополя Сергей Меняйло стал лидером роста информоткрытости - он поднялся сразу на 58 позиций. Наибольшее падение показали губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и глава Чукотки Роман Копин.

Самыми цитируемыми главами регионов, согласно исследованию «Национальной службы мониторинга», в июне оказались поднявшийся с 11 места (по сравнению с маем) мэр Москвы Сергей Собянин, врио главы Крыма Сергей Аксенов и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Наименее открытыми для СМИ признаны глава Калмыкии Алексей Орлов, губернаторы Брянской и Ярославской областей Николай Денин и Сергей Ястребов.

Лидером роста коэффициента информоткрытости по сравнению с маем стал глава Севастополя Сергей Меняйло. Он поднялся сразу на 58 позиций и занял 19-е место. Наибольшее падение в рейтинге показали губернаторы Калужской области Анатолий Артамонов и глава Чукотки Роман Копин. Они опустились на 45 пунктов и заняли соответственно 73-е и 80-е места.

Отметим, что показатель информационной открытости высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью губернатора к общему числу сообщений с его упоминанием. Рейтинг возглавляют те главы регионов, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.