Владимир Путин:  Безобразие! Выбросить их надо! Так же жить будет невозможно!
12 ноября 2014

Губернаторов расставили по интересу

… который к ним проявляют СМИ

Фото: gazeta.ru

Губернатор Орловской области Вадим Потомский стал лидером падения в октябрьском медиарейтинге компании «Медиалогия». Он опустился сразу на 45 пунктов и стал третьим с конца. В тройке аутсайдеров оказались также главы Ярославской и Еврейской автономной областей Сергей Ястребов и Александр Винников. Лидерами медиарейтинга стали мэр Москвы Сергей Собянин, главы Чечни и Крыма Рамзан Кадыров и Сергей Аксенов.

Компания «Медиалогия» опубликовала очередной рейтинг медиаактивности глав регионов. Согласно исследованию, в октябре наиболее часто СМИ упоминали мэра Москвы Сергея Собянина, главу Чечни Рамзана Кадырова и главу Крыма Сергея Аксенова. Меньше всего интереса средства массовой информации проявили к главам Ярославской, Еврейской автономной и Орловской областей Сергею Ястребову, Александру Винникову и Вадиму Потомскому. Последний к тому же показал еще и максимальное падение в рейтинге. Он опустился за месяц на 45 позиций. В числе резко опустившихся губернаторов оказался и глава Калмыкии Алексей Орлов (–38 пунктов), а также губернатор Оренбургской области Юрий Берг (–35).

Резкий взлет показали губернатор Калининградской области Николай Цуканов (+53), главы Камчатки Владимир Илюхин (+36) и Кабардино-Балкарии Юрий Коков (+26).

Отметим, что в своем исследовании «Медиалогия» использует данные ряда параметров: влиятельность источника информации, характер упоминания (позитивный, негативный, нейтральный), роль губернатора в сообщении (главная, эпизодическая), наличие его прямой или косвенной речи.

Версия для печати