Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 августа 2016

Трутнев: дальневосточный гектар должен быть доступнее для детей

Упростить процедуру получения «дальневосточного гектара» детьми поручил полпред в ДФО Юрий Трутнев. Он отметил, что сейчас, чтобы через интернет оформить заявку на получение земли, нужно предоставить копию паспорта, который в России выдается с 14 лет. По мнению Трутнева, паспорт в ряде случаев могло бы заменить свидетельство о рождении.

Полпред президента в Дальневосточном округе Юрий Трутнев пообещал упростить процедуру получения «дальневосточного гектара» для детей. Сейчас заявку на получение земли можно подать через интернет, приложив к заявлению копию паспорта. Как раз это условие не устраивает Трутнева. «Система не очень дружит с несовершеннолетними гражданами, у них нет паспорта, копию снимать не с чего. Но они обладают теми же правами на получение земли, что и взрослые. Мы эту проблему постараемся решить в короткие сроки. Я такое поручение Минвостоку дал. Это важно, что можно получить на каждого члена семьи по гектару», – сказал полпред.

Добавим, закон о «дальневосточном гектаре» действительно позволяет претендовать на него и несовершеннолетним. Землю сейчас предоставляют все девять субъектов ДФО, но, поскольку процедура действует пока в тестовом режиме, предоставлять гектар в каждом из регионов могут только по одному муниципалитету в каждом регионе. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.