Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
4 августа 2016

Трутнев: дальневосточный гектар должен быть доступнее для детей

Упростить процедуру получения «дальневосточного гектара» детьми поручил полпред в ДФО Юрий Трутнев. Он отметил, что сейчас, чтобы через интернет оформить заявку на получение земли, нужно предоставить копию паспорта, который в России выдается с 14 лет. По мнению Трутнева, паспорт в ряде случаев могло бы заменить свидетельство о рождении.

Полпред президента в Дальневосточном округе Юрий Трутнев пообещал упростить процедуру получения «дальневосточного гектара» для детей. Сейчас заявку на получение земли можно подать через интернет, приложив к заявлению копию паспорта. Как раз это условие не устраивает Трутнева. «Система не очень дружит с несовершеннолетними гражданами, у них нет паспорта, копию снимать не с чего. Но они обладают теми же правами на получение земли, что и взрослые. Мы эту проблему постараемся решить в короткие сроки. Я такое поручение Минвостоку дал. Это важно, что можно получить на каждого члена семьи по гектару», – сказал полпред.

Добавим, закон о «дальневосточном гектаре» действительно позволяет претендовать на него и несовершеннолетним. Землю сейчас предоставляют все девять субъектов ДФО, но, поскольку процедура действует пока в тестовом режиме, предоставлять гектар в каждом из регионов могут только по одному муниципалитету в каждом регионе. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.