Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
21 августа 2018

В ЕР предлагают повысить пенсионный возраст в обмен на некоторые льготы для граждан

Сохранить требование о повышении пенсионного возраста неизменным (65 лет для мужчин и 63 года для женщин), но предоставить гражданам ряд льгот предложили во время обсуждения так называемой пенсионной реформы в «Единой России». Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак предложил депутатам ГД и членам Совфеда отказаться от положенных им привилегий после выхода на пенсию, но эта инициатива была воспринята неоднозначно.

На совместном заседании Генсовета «Единой России» с представителями партийной фракции в Госдуме обсудили предложения по корректировке пенсионной реформы. Напомним, ранее Дмитрий Медведев внес в ГД законопроект по повышению возраста выхода на пенсию до 63 лет для женщин и 65 для мужчин. Законопроект был принят думой в первом чтении.

Планы правительства вызвали негативную реакцию граждан, обвалили рейтинг ЕР и впервые за многие годы привели к падению рейтинга Владимира Путина. Согласно результатам соцопросов, против этой меры выступают около 90% респондентов. В разных городах прошли митинги и пикеты против повышения пенсионного возраста, на которые вышли от нескольких десятков до нескольких тысяч человек. В настоящее время в регионах идет подготовка к референдуму по пенсионной реформе.

Снизить возрастную планку для выхода на пенсию единороссы не предлагают, хотя это требование является принципиальным среди противников так называемой пенсионной реформы. Однако в партии предложили другие меры: выдавать накопительную пенсию с 55 лет для женщин и с 60 для мужчин, предоставлять гражданам, достигшим этого возраста, дополнительный оплачиваемый отпуск и право на бесплатную диспансеризацию, а также выплачивать им пенсионные субсидии. Что касается досрочной пенсии, то женщинам предлагается разрешить выходить на нее после 37 лет работы, а мужчинам – после 42. Для коренных малочисленных народов предлагается сохранить имеющиеся льготы.

Кроме того, председатель Генсовета ЕР Андрей Турчак предложил отменить все пенсионные льготы, положенные депутатам и сенаторам Федерального Собрания, но эта инициатива вызвала неоднозначные отклики в депутатском корпусе.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.