Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
21 марта 2019

Песков рассказал о критериях отбора губернаторов

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что при назначении новых врио губернаторов не учитывалась их связь с регионами. Он отметил, что все новые губернаторы входили в президентский резерв управленческих кадров. Дополнительным критерием, по словам Пескова, был опыт работы в федеральных или региональных органах власти. На этой неделе, напомним, президент РФ Владимир Путин сменил губернаторов в шести регионах.

Критерии отбора новых губернаторов озвучил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Они все так или иначе являются участниками последних волн общей практики по формированию президентского резерва. Все были в обойме этого президентского резерва», – сказал Песков.

Он добавил, что еще одним критерием стал опыт работы в федеральных или региональных органах власти.

Напомним, что за последние три дня президент Владимир Путин отправил в отставку губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, главу Республики Алтай Александра Бердникова, губернатора Мурманской области Марину Ковтун, главу Калмыкии Алексея Орлова и губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Врио губернатора Челябинской области был назначен Алексей Текслер, ранее занимавший должность замминистра энергетики РФ. Председатель НП «ГЛОНАСС» Олег Хорохордин стал врио главы Республики Алтай. Врио губернатора Оренбургской области назначен Денис Паслер, до этого возглавлявший компанию «Т Плюс». Работавший замминистра строительства РФ Андрей Чибис стал врио губернатора Мурманской области. Врио главы Калмыкии назначен советник руководителя Федерального агентства по делам молодежи Бату Хасиков.

По словам Пескова, при выборе претендентов связь новых губернаторов с регионом роли не играла.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.