Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
22 мая 2019

Силуанов потребовал от глав регионов активизировать работу по нацпроектам

Министр финансов РФ Антон Силуанов провел селекторное совещание с главами регионов. Речь шла о том, как в субъектах РФ реализуются нацпроекты. Силуанов заявил, что уровень исполнения региональных проектов, которые реализуются в рамках нацпроектов, составляет менее 10%. Он отметил, что при этом исполнение национальных проектов на федеральном уровне составляет около 25%. Силуанов призвал руководителей регионов ускорить реализацию данных проектов. Также он напомнил, что до 1 июня будет утверждена методика расчета ключевых показателей эффективности должностных лиц субъектов РФ.

Министр финансов Антон Силуанов остался недоволен тем, как в субъектах РФ реализуются региональные проекты в рамках нацпроектов. Уровень их исполнения составляет менее 10%, притом что исполнение национальных проектов на федеральном уровне составляет около 25%. Об этом Силуанов сообщил в ходе селекторного совещания с главами регионов.

Силуанов потребовал от глав ускорить работу по реализации региональных проектов. Также он сообщил, что к 1 июня должна быть утверждена методика расчета ключевых показателей эффективности должностных лиц субъектов РФ. Каждый показатель будет рассчитан индивидуально для каждого региона, сообщает РИА Новости.

По словам Силуанова, правительство будет рассматривать возможность увеличения с 20 до 50 млрд руб. объема грантов, которые выделяются из бюджета для стимулирования регионов в достижении ключевых показателей эффективности работы.

Ранее Счетная палата РФ сообщила, что расходы на нацпроекты за три месяца с начала 2019г. составили лишь 12,8% от годового объема, или 221 млрд руб. Из 12 нацпроектов только четыре освоены более чем на 20%, по шести нацпроектам освоено менее 10% средств.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.