Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов
3 декабря 2020

Эксперты АЦ «Юг» обсудят, каким будет следующий политический год для регионов Юга России

Экспертно-аналитический центр «Юг» /ЮФО/СКФО/ Эксперты АЦ «Юг» соберутся 5 декабря в Пятигорске на заседание экспертного клуба, чтобы обсудить, каким будет 2021-й политический год на Юге России: риски, угрозы, повесткообразующие факторы.

АЦ «Юг» продолжает серию конференций, посвященных политическим и внутриэлитным процессам, происходящим в регионах Юга России. 5 декабря ведущие российские и региональные политологи соберутся в Пятигорске на четвертое заседание, тематикой которого станет 2021-й политический год в регионах ЮФО и СКФО.

Участие в конференции примут политологи Евгений Минченко, Михаил Виноградов, Алексей Куртов, Сергей Старовойтов, Дмитрий Фетисов, Павел Салин, Дарья Кислицына, Григорий Добромелов и Виктор Потуремский.

С докладами выступят представители регионов: Галина Ташматова (Кубань), Андрей Серенко (Волгоградская область), Владимир Джаралла (Крым), Сергей Смирнов (Ростовская область), Батыр Мучаев (Калмыкия) и другие.

В центре внимания экспертов – региональное преломление главных федеральных трендов 2020г. и влияние пандемии; особенности предстоящего электорального цикла на Юге России: тренд на отказ от «департизации» выборов на фоне низкого рейтинга ЕР и роль губернаторов.

Участники конференции рассмотрят в качестве примеров горизонтальной мобильности назначение зампреда правительства Ставропольского края Вячеслава Гладкова в Белгородскую область и премьера Дагестана Артёма Здунова в Мордовию, а также обсудят рост внимания федерального центра к развитию СКФО, которое выразилось в увеличении финансирования соответствующей госпрограммы на 2021г., и оценят необходимость диалога с общественностью на примере Экологического совета в Кавминводах и запуск нового нацпроекта в сфере туризма.

Модератором конференции будет политолог, основатель и руководитель экспертной сети «Клуб Регионов», председатель экспертного совета АЦ «Юг» Сергей Старовойтов.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати