Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
13 июля 2018

В Уфе 5 тысяч человек вышли на митинг против пенсионной реформы

Митинг против повышения возраста выхода на пенсию, организованный в Уфе Федерацией профсоюзов Башкирии, собрал 5 тыс. человек. Напомним, законопроект о пенсионной реформе, внесенный в ГД правительством РФ, планируют рассмотреть в первом чтении уже 19 июля.

В Уфе прошел согласованный митинг против повышения пенсионного возраста, собравший порядка 5 тыс. человек. Об этом сообщил организатор акции – Федерация профсоюзов республики. На митинге была принята резолюция с требованием отозвать проект из Госдумы и приступить к его широкому обсуждению.

Напомним, инициатором повышения возраста выхода на пенсию до 63 лет для женщин и до 65 для мужчин было правительство РФ. Планируется, что законопроект будет рассмотрен депутатами в первом чтении уже 19 июля. Ранее министр труда и соцразвития РФ Максим Топилин сообщил о получении положительных отзывов о пенсионной реформе из 61 региона России, отметив, что «цифра растет фактически каждый день».

Митинги против повышения пенсионного возраста в регионах начались еще в конце июня. 30 июня и 1 июля в стране прошла масштабная акция – в городах на улицы вышли от 200 до 5–7 тыс. человек. Как сообщил «Клубу Регионов» один из координаторов движения против пенсионной реформы Олег Шеин, в случае принятия законопроекта в первом чтении профсоюзы намерены провести в сентябре всероссийский день протеста.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.