Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
13 июля 2018

В Уфе 5 тысяч человек вышли на митинг против пенсионной реформы

Митинг против повышения возраста выхода на пенсию, организованный в Уфе Федерацией профсоюзов Башкирии, собрал 5 тыс. человек. Напомним, законопроект о пенсионной реформе, внесенный в ГД правительством РФ, планируют рассмотреть в первом чтении уже 19 июля.

В Уфе прошел согласованный митинг против повышения пенсионного возраста, собравший порядка 5 тыс. человек. Об этом сообщил организатор акции – Федерация профсоюзов республики. На митинге была принята резолюция с требованием отозвать проект из Госдумы и приступить к его широкому обсуждению.

Напомним, инициатором повышения возраста выхода на пенсию до 63 лет для женщин и до 65 для мужчин было правительство РФ. Планируется, что законопроект будет рассмотрен депутатами в первом чтении уже 19 июля. Ранее министр труда и соцразвития РФ Максим Топилин сообщил о получении положительных отзывов о пенсионной реформе из 61 региона России, отметив, что «цифра растет фактически каждый день».

Митинги против повышения пенсионного возраста в регионах начались еще в конце июня. 30 июня и 1 июля в стране прошла масштабная акция – в городах на улицы вышли от 200 до 5–7 тыс. человек. Как сообщил «Клубу Регионов» один из координаторов движения против пенсионной реформы Олег Шеин, в случае принятия законопроекта в первом чтении профсоюзы намерены провести в сентябре всероссийский день протеста.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.