Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 августа 2016

Бердников отправил на пост мэра Горно-Алтайска вице-премьера своего правительства

Вице-премьер правительства Республики Алтай Ольга Сафронова назначена и.о. замглавы Горно-Алтайска. На ближайшей сессии горсовета состоится утверждение Сафроновой в новой должности, после чего согласно принятым поправкам в устав города она будет исполнять обязанности мэра Горно-Алтайска. На должность мэра Сафронову рекомендовал глава Республики Алтай Александр Бердников. Ранее эксперты говорили «Клубу Регионов», что власти республики постараются привести на пост мэра города своего человека.

Исполняющей обязанности первого заместителя главы администрации Горно-Алтайска назначена Ольга Сафронова. Соответствующее распоряжение подписал первый вице-мэр города Виктор Емельянов. Ранее Сафронова занимала должность вице-премьера правительства Республики Алтай.

На ближайшей сессии горсовета Горно-Алтайска состоится утверждение Сафроновой в новой должности, после чего согласно принятым поправкам в устав города она будет исполнять обязанности мэра Горно-Алтайска.

На должность мэра Сафронову рекомендовал глава республики Александр Бердников. «Ольга Сафронова – человек коммуникабельный, интеллигентный, высокой работоспособности, ответственно относится к решению вопросов. У нее богатый опыт работы, хорошо разбирается в экономике, ЖКХ и других сферах. Сегодня в городе нужен мобильный современный менеджер, который знает подходы эффективного управления и настроен на активную работу. Думаю, Ольга Александровна справится с задачей», – сказал Бердников.

В свою очередь Сафронова выразила благодарность за оказанное доверие.

Напомним, что мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин в июне был помещен под домашний арест и отстранен от должности на период расследования возбужденных в отношении него уголовных дел. Он обвиняется в мошенничестве и превышении должностных полномочий.

Ранее эксперты говорили «Клубу Регионов», что власти республики постараются привести на пост мэра города своего человека. Среди возможных кандидатур они называли Сафронову.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.