Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
6 февраля 2018

Песков об арестах в Дагестане: это не политический кризис

Дмитрий Песков не считает происходящие в Дагестане аресты высокопоставленных чиновников политическим кризисом. Об этом он заявил журналистам, добавив, что президент в курсе операции, которую в республике проводят силовики.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал аресты высокопоставленных чиновников в Дагестане. По его словам, «это не политический кризис, это продолжение работы правоохранительных органов», цитирует Пескова РИА Новости.

Напомним, накануне в республике по обвинению в мошенничестве при хищении бюджетных средств были задержаны глава республиканского правительства Абдусамад Гамидов, его замы – Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также экс-министр образования республики Шахабас Шахов. 6 февраля в СКР сообщили, что следствие ходатайствует об их аресте. Ранее по обвинению в превышении полномочий были арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов. Также стало известно, что бывший глава Кизилюрта Устархан Алюков, который уже имеет условный срок за превышение должностных полномочий, также стал фигурантом еще двух уголовных дел за махинации с землей.

Песков сообщил, что Владимир Путин в курсе происходящих в республике событий. «Разумеется, президенту докладывается о действиях правоохранительных органов. Тем более когда речь идет о действиях правоохранителей в отношении таких высокопоставленных представителей», – сказал он.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.