СМИ:  бывший ивановский губернатор Мень грозит проверками действующему главе региона Воскресенскому
10 октября 2018

В столицу Ингушетии с утра съезжаются противники подписания соглашения о переделе границ с Чечней

В Ингушетии ожидается повторное голосование депутатов Народного собрания по ратификации соглашения об установлении границы между Чечней и Ингушетией, которое предусматривает обмен территориями. Ранее депутаты заявили о фальсификации итогов голосования, сообщив, что большинство из них были против соглашения. Власти Ингушетии отрицали возможность проведения повторного голосования. Лидеры народного протеста призвали жителей прийти в Магас, где с 4 октября проходит бессрочный митинг противников соглашения.

Оргкомитет митинга против подписания Соглашения о передаче земель между Ингушетией и Чечней сообщил, что сегодня в парламенте Ингушетии состоится повторное голосование по ратификации соглашения о границе. Ранее официальные власти Ингушетии отрицали возможность проведения еще одного голосования, при этом депутаты Народного собрания заявили о фальсификации результатов.

Лидеры народного протеста призвали жителей прийти в Магас, где с 4 октября проходит бессрочный митинг противников соглашения. «На митинге в Магасе началось оживление, около тысячи человек в данное время в Магасе, подъезжают машины с жителями республики. Люди в основном находятся в машинах, много людей разошлись по кафешкам выпить чай. Все очень хорошо в Магасе, приезжайте к нам, зовите своих знакомых. Сегодня день будет богатым на политические события», – сообщает Telegram-канал «Ингушетия_2018».

Наблюдатели не исключают, что в случае повторного одобрения депутатами закона о границе обстановка в Ингушетии может резко обостриться.

Напомним, что накануне в полпредстве СКФО состоялась встреча ингушской делегации с начальником УВП кремлевской администрации Андреем Яриным, который пообещал передать президенту письмо и доложить об обстановке в республике.

Версия для печати