Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 ноября 2015

Администрацию Петрозаводска обыскали в рамках дела о квартирах для детей-сирот

Обыски в рамках расследования дела о выделении квартир ненадлежащего качества детям-сиротам прошли в администрации Петрозаводска. Мэр города Галина Ширшина, которая находится в затяжном конфликте с губернатором Александром Худилайненом, допускает, что это очередной шаг региональных властей, желающих добиться ее отставки.

В администрации Петрозаводска прошли обыски, итоговой целью которых может быть отставка мэра Галины Ширшиной, сообщает «Коммерсант». Следователи изъяли документацию по аукционам на квартиры для детей-сирот за 2013–2015гг. в рамках дела о предоставлении жилья ненадлежащего качества.

Комментируя обыски, Ширшина высказала мнение, что тем самым власти Карелии добиваются ее отставки. «Мои же сотрудники говорят мне, что депутаты готовятся к отставке, мы ведь находимся в одном здании с Петросоветом», – сказала мэр, которая находится в конфликте с губернатором Александром Худилайненом. Напомним, летом 2015г. депутаты горсовета Петрозаводска поставили мэру карельской столицы «неуд» по итогам работы за прошлый год. Для инициирования процедуры отставки достаточно еще одной «двойки».

Градоначальница заметила также, что в прогубернаторских СМИ против нее активно ведется «агрессивная компания», а в городе начат сбор подписей за ее отставку.

Ширшина добавила, что после вынесения приговора своему заму Евгении Сухоруковой «ничему не удивляется». Она добавила, что делом о квартирах для сирот занимается тот же следователь, который вел дело Сухоруковой. Напомним, 2 ноября Евгения Сухорукова была приговорена к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в один год за превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, в 2012г., находясь в должности замглавы Прионежского района, Сухорукова незаконно перевела ценные земли сельхозназначения под дачное строительство и тем самым нанесла региону вред, оцененный в 57 млн руб.

Версия для печати
Главное