Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 мая 2016

Карелия – аутсайдер в выполнении программы переселения из аварийного жилья

Несмотря на то, что местный губернатор уже получал за это выговор от президента

Карелия вошла в список регионов, где программа переселения граждан из аварийного жилья выполнена менее чем на 25%. Напомним, что глава Карелии Александр Худилайнен в феврале 2016г. уже получал выговор от президента за срыв программы переселения. Среди тех, кто выполнил программу переселения меньше чем на четверть, также оказались Дагестан, Тува, Забайкалье и Саратовская область. По данным Фонда ЖКХ, в пяти регионах полностью реализовали программу расселения аварийного жилья. Это Ингушетия, Калининградская область, МоскваСанкт-Петербург и НАО.

Фонд содействия реформированию ЖКХ опубликовал информационный бюллетень о ходе исполнения программы переселения граждан из аварийного жилья. Как передает РИА «Новости», в документе сообщается, что в пяти регионах программа переселения реализована полностью. «Аварийный жилищный фонд, признанный таковым по состоянию на 1 января 2012 года, расселен в полном объеме в республике Ингушетия, Калининградской области, городах Москве и Санкт-Петербурге, а также Ненецком автономном округе», – говорится в информационном бюллетене.

В то же время выделены пять субъектов РФ, где программа расселения аварийного жилья выполнена менее чем на 25%. Среди них – Тува, Дагестан, Карелия, Забайкальский край и Саратовская область.

Напомним, что в феврале 2016г. глава Карелии Александр Худилайнен уже получал выговор от президента России Владимира Путина за срыв программы переселения.

Еще в 22 регионах программа выполнена на 25–50% от общего объема. Свыше 50% – в 49 субъектах РФ. Однако из них по графику выполнения программы идут лишь три региона: Московская, Ростовская и Тюменская области.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.