Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 мая 2016

Карелия – аутсайдер в выполнении программы переселения из аварийного жилья

Несмотря на то, что местный губернатор уже получал за это выговор от президента

Карелия вошла в список регионов, где программа переселения граждан из аварийного жилья выполнена менее чем на 25%. Напомним, что глава Карелии Александр Худилайнен в феврале 2016г. уже получал выговор от президента за срыв программы переселения. Среди тех, кто выполнил программу переселения меньше чем на четверть, также оказались Дагестан, Тува, Забайкалье и Саратовская область. По данным Фонда ЖКХ, в пяти регионах полностью реализовали программу расселения аварийного жилья. Это Ингушетия, Калининградская область, МоскваСанкт-Петербург и НАО.

Фонд содействия реформированию ЖКХ опубликовал информационный бюллетень о ходе исполнения программы переселения граждан из аварийного жилья. Как передает РИА «Новости», в документе сообщается, что в пяти регионах программа переселения реализована полностью. «Аварийный жилищный фонд, признанный таковым по состоянию на 1 января 2012 года, расселен в полном объеме в республике Ингушетия, Калининградской области, городах Москве и Санкт-Петербурге, а также Ненецком автономном округе», – говорится в информационном бюллетене.

В то же время выделены пять субъектов РФ, где программа расселения аварийного жилья выполнена менее чем на 25%. Среди них – Тува, Дагестан, Карелия, Забайкальский край и Саратовская область.

Напомним, что в феврале 2016г. глава Карелии Александр Худилайнен уже получал выговор от президента России Владимира Путина за срыв программы переселения.

Еще в 22 регионах программа выполнена на 25–50% от общего объема. Свыше 50% – в 49 субъектах РФ. Однако из них по графику выполнения программы идут лишь три региона: Московская, Ростовская и Тюменская области.

Версия для печати