Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
3 декабря 2015

Гапликов: Я заколебаю вас всех, но вы будете жить лучше, чем в Европе!

На встрече с представителями резерва управленческих кадров Коми врио главы республики Сергей Гапликов заявил, что намерен добиться повышения уровня жизни в республике до европейского. Для этого он пообещал «заколебать всех».

Врио главы Коми Сергей Гапликов пообещал всеми силами добиться повышения уровня жизни в республике. «Я заколебаю вас всех, но вы будете жить лучше, чем в Европе. И пока я этого не добьюсь, будете меня терпеть. Пока дальше будете тянуть, дольше буду вас гонять», – заявил он на встрече с жителями региона, включенными в резерв управленческих кадров.

Гапликов также сообщил, что не собирается покидать Коми, а, напротив, хочет сделать так, «чтобы в Коми стремился каждый».

По словам врио, ему нравится климат Севера, а люди там – «хорошие».

Напомним, Гапликов был назначен врио главы региона 30 сентября. Примерно за месяц он кардинально обновил состав правительства, уволив большую часть высокопоставленных чиновников из команды своего предшественника Вячеслава Гайзера. Многие вакантные места в команде нового главы заняли приезжие. 

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.