Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 декабря 2015

Гапликов: Я заколебаю вас всех, но вы будете жить лучше, чем в Европе!

На встрече с представителями резерва управленческих кадров Коми врио главы республики Сергей Гапликов заявил, что намерен добиться повышения уровня жизни в республике до европейского. Для этого он пообещал «заколебать всех».

Врио главы Коми Сергей Гапликов пообещал всеми силами добиться повышения уровня жизни в республике. «Я заколебаю вас всех, но вы будете жить лучше, чем в Европе. И пока я этого не добьюсь, будете меня терпеть. Пока дальше будете тянуть, дольше буду вас гонять», – заявил он на встрече с жителями региона, включенными в резерв управленческих кадров.

Гапликов также сообщил, что не собирается покидать Коми, а, напротив, хочет сделать так, «чтобы в Коми стремился каждый».

По словам врио, ему нравится климат Севера, а люди там – «хорошие».

Напомним, Гапликов был назначен врио главы региона 30 сентября. Примерно за месяц он кардинально обновил состав правительства, уволив большую часть высокопоставленных чиновников из команды своего предшественника Вячеслава Гайзера. Многие вакантные места в команде нового главы заняли приезжие. 

Версия для печати
Голосование по поправкам в Оренбургской области показало рекордную явку за всю историю выборов в регионе
В Оренбургской области явка на голосование по поправкам к Конституции оказалась рекордной по сравнению со всеми предыдущими электоральными кампаниями. Об этом сообщил министр региональной и информационной политики области Олег Димов. Губернатор Денис Паслер поблагодарил работников избирательных комиссий за качественную организацию голосования и информирование избирателей. Политолог Александр Шатилов считает благодарность главы региона уместной, он вообще отметил, что в рамках этой кампании вся вертикаль власти сработала слаженно и эффективно. Президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов считает, что высокий результат явки обеспечил губернатор, который по-настоящему включился в работу и открыто говорил с гражданами о поправках.
Политолог: оппозиция размазана результатами голосования в Туве
Эксперты считают, что высокие явка и результаты одобрения поправок к Конституции в Туве свидетельствуют о доверии населения республики федеральным и региональным властям. В Туве внесение изменений поддержали 97% избирателей, а явка на голосование составила 93%. Это одни из самых высоких показателей в России. Политолог Андрей Тихонов говорит, что такие результаты голосования в Туве связаны с результатами работы главы региона Шолбана Кара-оола по развитию республики, с тем, что действующая власть не обращает внимание на действия деструктивных сил: «Тувинская оппозиция размазана этими результатами». Политконсультант Владимир Леонтьев подчеркнул политическую важность для губернаторов высоких показателей в голосовании по поправкам.