Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
3 декабря 2015

Гапликов: Я заколебаю вас всех, но вы будете жить лучше, чем в Европе!

На встрече с представителями резерва управленческих кадров Коми врио главы республики Сергей Гапликов заявил, что намерен добиться повышения уровня жизни в республике до европейского. Для этого он пообещал «заколебать всех».

Врио главы Коми Сергей Гапликов пообещал всеми силами добиться повышения уровня жизни в республике. «Я заколебаю вас всех, но вы будете жить лучше, чем в Европе. И пока я этого не добьюсь, будете меня терпеть. Пока дальше будете тянуть, дольше буду вас гонять», – заявил он на встрече с жителями региона, включенными в резерв управленческих кадров.

Гапликов также сообщил, что не собирается покидать Коми, а, напротив, хочет сделать так, «чтобы в Коми стремился каждый».

По словам врио, ему нравится климат Севера, а люди там – «хорошие».

Напомним, Гапликов был назначен врио главы региона 30 сентября. Примерно за месяц он кардинально обновил состав правительства, уволив большую часть высокопоставленных чиновников из команды своего предшественника Вячеслава Гайзера. Многие вакантные места в команде нового главы заняли приезжие. 

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.