Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
3 декабря 2015

Гапликов: Я заколебаю вас всех, но вы будете жить лучше, чем в Европе!

На встрече с представителями резерва управленческих кадров Коми врио главы республики Сергей Гапликов заявил, что намерен добиться повышения уровня жизни в республике до европейского. Для этого он пообещал «заколебать всех».

Врио главы Коми Сергей Гапликов пообещал всеми силами добиться повышения уровня жизни в республике. «Я заколебаю вас всех, но вы будете жить лучше, чем в Европе. И пока я этого не добьюсь, будете меня терпеть. Пока дальше будете тянуть, дольше буду вас гонять», – заявил он на встрече с жителями региона, включенными в резерв управленческих кадров.

Гапликов также сообщил, что не собирается покидать Коми, а, напротив, хочет сделать так, «чтобы в Коми стремился каждый».

По словам врио, ему нравится климат Севера, а люди там – «хорошие».

Напомним, Гапликов был назначен врио главы региона 30 сентября. Примерно за месяц он кардинально обновил состав правительства, уволив большую часть высокопоставленных чиновников из команды своего предшественника Вячеслава Гайзера. Многие вакантные места в команде нового главы заняли приезжие. 

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.