Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
3 декабря 2015

Гапликов: Я заколебаю вас всех, но вы будете жить лучше, чем в Европе!

На встрече с представителями резерва управленческих кадров Коми врио главы республики Сергей Гапликов заявил, что намерен добиться повышения уровня жизни в республике до европейского. Для этого он пообещал «заколебать всех».

Врио главы Коми Сергей Гапликов пообещал всеми силами добиться повышения уровня жизни в республике. «Я заколебаю вас всех, но вы будете жить лучше, чем в Европе. И пока я этого не добьюсь, будете меня терпеть. Пока дальше будете тянуть, дольше буду вас гонять», – заявил он на встрече с жителями региона, включенными в резерв управленческих кадров.

Гапликов также сообщил, что не собирается покидать Коми, а, напротив, хочет сделать так, «чтобы в Коми стремился каждый».

По словам врио, ему нравится климат Севера, а люди там – «хорошие».

Напомним, Гапликов был назначен врио главы региона 30 сентября. Примерно за месяц он кардинально обновил состав правительства, уволив большую часть высокопоставленных чиновников из команды своего предшественника Вячеслава Гайзера. Многие вакантные места в команде нового главы заняли приезжие. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.