Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
15 февраля 2019

Замминистра транспорта Удмуртии признался, что носил взятки экс-главе республики из страха

В Удмуртии продолжается суд над экс-главой республики Александром Соловьёвым, который обвиняется в получении крупной взятки. Первым свидетелем обвинения стал бывший замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Соловьёв (тезка экс-губернатора). Он рассказал, что передавал деньги начальнику, так как боялся физической расправы и увольнения.

В Ижевске продолжается суд по делу о коррупции экс-главы Удмуртии Александра Соловьёва. 14 февраля в качестве свидетеля обвинения был допрошен бывший замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Соловьёв (тезка экс-губернатора). Он рассказал, что стал посредником в передаче взяток из страха. «Я боялся Александра Васильевича. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше», – сказал свидетель обвинения.

Он добавил, что во время строительства мостов через реки Кама и Буй экс-глава Удмуртии при возникновении каких-либо проблем неоднократно угрожал ему «отвернуть голову» и «выдрать ноги». «Эти слова я в тот момент и сейчас расцениваю как угрозу физической расправы в мой адрес, при этом я также опасаюсь за жизнь и здоровье моей семьи», – заявил чиновник в ходе дачи показаний.

Свидетель также подтвердил, что он несколько раз передавал обвиняемому деньги в пакетах или картонных коробках. «Я лицо подчиненное, согласился. Отказать главе Удмуртии сложно», – пояснил бывший замминистра.

Напомним, Соловьёв был задержан и этапирован в Москву в апреле 2017г. По версии следствия, в 2014–2016гг. Соловьёв получил от компаний, которые строили мосты через реки Кама и Буй, взяток на общую сумму 139 млн руб., а также долю в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн руб. В ходе следствия Соловьёв частично признал свою вину.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.