Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
15 февраля 2019

Замминистра транспорта Удмуртии признался, что носил взятки экс-главе республики из страха

В Удмуртии продолжается суд над экс-главой республики Александром Соловьёвым, который обвиняется в получении крупной взятки. Первым свидетелем обвинения стал бывший замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Соловьёв (тезка экс-губернатора). Он рассказал, что передавал деньги начальнику, так как боялся физической расправы и увольнения.

В Ижевске продолжается суд по делу о коррупции экс-главы Удмуртии Александра Соловьёва. 14 февраля в качестве свидетеля обвинения был допрошен бывший замминистра транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Соловьёв (тезка экс-губернатора). Он рассказал, что стал посредником в передаче взяток из страха. «Я боялся Александра Васильевича. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше», – сказал свидетель обвинения.

Он добавил, что во время строительства мостов через реки Кама и Буй экс-глава Удмуртии при возникновении каких-либо проблем неоднократно угрожал ему «отвернуть голову» и «выдрать ноги». «Эти слова я в тот момент и сейчас расцениваю как угрозу физической расправы в мой адрес, при этом я также опасаюсь за жизнь и здоровье моей семьи», – заявил чиновник в ходе дачи показаний.

Свидетель также подтвердил, что он несколько раз передавал обвиняемому деньги в пакетах или картонных коробках. «Я лицо подчиненное, согласился. Отказать главе Удмуртии сложно», – пояснил бывший замминистра.

Напомним, Соловьёв был задержан и этапирован в Москву в апреле 2017г. По версии следствия, в 2014–2016гг. Соловьёв получил от компаний, которые строили мосты через реки Кама и Буй, взяток на общую сумму 139 млн руб., а также долю в коммерческой организации стоимостью 2,7 млн руб. В ходе следствия Соловьёв частично признал свою вину.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.