Путин:  сделан еще один важный шаг в укреплении энергетической безопасности Крымского полуострова
15 марта 2019

Телохранитель экс-губернатора Удмуртии Соловьёва дал показания против бывшего шефа

В Удмуртии суд продолжает рассматривать дело экс-главы республики Александра Соловьёва, который обвиняется в получении крупной взятки. В качестве свидетеля обвинения на суде был допрошен телохранитель экс-губернатора Сергей Сементин. Он рассказал, что Соловьёв лично встречал московских концессионеров в аэропорту Ижевска.

В Удмуртии продолжается рассмотрение уголовного дела по обвинению в коррупции бывшего главы республики Александра Соловьёва. В суде был допрошен телохранитель экс-губернатора Сергей Сементин. Он заявил, что Соловьёв лично встречал московских концессионеров в аэропорту Ижевска, но подтвердить факт загрузки в машину коробок с деньгами охранник не смог.

Местные СМИ отмечают, что в своих первоначальных показаниях Сементин заявлял следователям, что не помнит, приезжал ли тогда Соловьёв в аэропорт. В то же время бывший министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Александр Соловьёв [однофамилец экс-главы региона], который, по версии следствия, был посредником при передаче взяток, заявлял, что именно он в тот день встречал концессионера и сам передал коробки бывшему губернатору.

Напомним, главу Удмуртии задержали 4 апреля 2017г. Согласно материалам дела, общая сумма взятки составила более 139 млн руб. За эти деньги концессионерам гарантировались внеочередная и незамедлительная оплата выполняемых работ, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.