Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
15 марта 2019

Телохранитель экс-губернатора Удмуртии Соловьёва дал показания против бывшего шефа

В Удмуртии суд продолжает рассматривать дело экс-главы республики Александра Соловьёва, который обвиняется в получении крупной взятки. В качестве свидетеля обвинения на суде был допрошен телохранитель экс-губернатора Сергей Сементин. Он рассказал, что Соловьёв лично встречал московских концессионеров в аэропорту Ижевска.

В Удмуртии продолжается рассмотрение уголовного дела по обвинению в коррупции бывшего главы республики Александра Соловьёва. В суде был допрошен телохранитель экс-губернатора Сергей Сементин. Он заявил, что Соловьёв лично встречал московских концессионеров в аэропорту Ижевска, но подтвердить факт загрузки в машину коробок с деньгами охранник не смог.

Местные СМИ отмечают, что в своих первоначальных показаниях Сементин заявлял следователям, что не помнит, приезжал ли тогда Соловьёв в аэропорт. В то же время бывший министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Александр Соловьёв [однофамилец экс-главы региона], который, по версии следствия, был посредником при передаче взяток, заявлял, что именно он в тот день встречал концессионера и сам передал коробки бывшему губернатору.

Напомним, главу Удмуртии задержали 4 апреля 2017г. Согласно материалам дела, общая сумма взятки составила более 139 млн руб. За эти деньги концессионерам гарантировались внеочередная и незамедлительная оплата выполняемых работ, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.