Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
23 октября 2018

ВЦИОМ: большинство жителей Хакасии отрицательно относятся к выборам с одним кандидатом

По данным социологического опроса, проведенного ВЦИОМом, 53% жителей Хакасии не считают правильным проводить выборы главы республики с одним кандидатом в бюллетене. Второй тур выборов в Хакасии состоится 11 ноября, избирателям предстоит проголосовать «за» или «против» единственного кандидата – коммуниста Валентина Коновалова. Для победы ему необходимо набрать более 50% при любой явке. В первом туре он получил в свою поддержку самое большое количество голосов – 44,81%.

Более половины жителей Хакасии отрицательно относятся к проведению второго тура выборов главы республики при участии только одного кандидата. Таковы данные опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения. «Более половины (53%) участников опроса отрицательно относятся к проведению выборов губернатора, в которых участвует только один кандидат», – говорится в сообщении центра, опубликованном на сайте ВЦИОМа.

Положительно к проведению голосования по одной кандидатуре относятся 24% респондентов, 16% опрошенных сообщили, что им все равно, сколько будет кандидатов в бюллетене, 7% затруднились ответить. Отметим, что ранее 62% опрошенных заявляли о недопустимости выборов с одним кандидатом.

Между тем сорвать проведение второго тура призвал экс-кандидат в депутаты Верховного Совета Хакасии единоросс Виктор Лебедев. Он и его сторонники предложили жителям республики проголосовать за «народного главу». «На выходе с избирательных участков будет развернут массовый народный опрос, в котором людям будет представлен бюллетень, в котором они смогут выбрать того самого народного кандидата, кого они будут поддерживать на конкурентных выборах», – заявил Лебедев. Однако в хакасском отделении ЕР заявили, что не обсуждали подобную акцию.

Напомним, второй тур выборов в Хакасии состоится 11 ноября. Новая дата проведения голосования была назначена после того, как свои кандидатуры последовательно сняли экс-глава республики Виктор Зимин, справоросс Андрей Филягин и представитель «Партии Роста» Александр Мяхар. 11 ноября в бюллетенях будет единственный кандидат – коммунист Валентин Коновалов, набравший в первом туре самое большое количество голосов (44,81%). Для победы ему необходимо набрать более 50% голосов при любой явке избирателей.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.