Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
6 мая 2015

Глава Чувашии теряет влиятельность

О намерении пойти на губернаторские выборы глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил раньше, чем получил официальное одобрение президента и приставку «и.о.». Это, по мнению экспертов Агентства политических и экономических коммуникаций, во многом сказалось на его позициях в последнем рейтинге влиятельности. Игнатьев потерял три позиции, скатившись на 76-е место.

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало очередной рейтинг влиятельности губернаторов. Согласно исследованию, глава Чувашии Михаил Игнатьев в апреле продолжает терять влияние: он опустился на 76-е место, потеряв три пункта.

Эксперты отмечают, что за последний месяц свои позиции потеряли те главы регионов, которые заявили, что пойдут на губернаторские выборы, но официально не получили поддержку президента или федерального центра. Именно к таким и относится Игнатьев. Срок его полномочий истекает в сентябре 2015г. Избирательная кампания официально стартует уже в июне, а неофициально Игнатьев начал борьбу за новый губернаторский срок еще в феврале. При этом глава Чувашии готовится к выборам, так и не получив приставку «врио», а вместе с ней публичного одобрения Кремля.

Кроме того, эксперты, принимая в расчет сложные взаимоотношения бывшего и нынешнего глав республики, называют назначение экс-министра сельского хозяйства Николая Фёдорова советником президента негативным для Игнатьева фактором.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.