Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 мая 2015

Глава Чувашии теряет влиятельность

О намерении пойти на губернаторские выборы глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил раньше, чем получил официальное одобрение президента и приставку «и.о.». Это, по мнению экспертов Агентства политических и экономических коммуникаций, во многом сказалось на его позициях в последнем рейтинге влиятельности. Игнатьев потерял три позиции, скатившись на 76-е место.

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало очередной рейтинг влиятельности губернаторов. Согласно исследованию, глава Чувашии Михаил Игнатьев в апреле продолжает терять влияние: он опустился на 76-е место, потеряв три пункта.

Эксперты отмечают, что за последний месяц свои позиции потеряли те главы регионов, которые заявили, что пойдут на губернаторские выборы, но официально не получили поддержку президента или федерального центра. Именно к таким и относится Игнатьев. Срок его полномочий истекает в сентябре 2015г. Избирательная кампания официально стартует уже в июне, а неофициально Игнатьев начал борьбу за новый губернаторский срок еще в феврале. При этом глава Чувашии готовится к выборам, так и не получив приставку «врио», а вместе с ней публичного одобрения Кремля.

Кроме того, эксперты, принимая в расчет сложные взаимоотношения бывшего и нынешнего глав республики, называют назначение экс-министра сельского хозяйства Николая Фёдорова советником президента негативным для Игнатьева фактором.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».