Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
6 мая 2015

Глава Чувашии теряет влиятельность

О намерении пойти на губернаторские выборы глава Чувашии Михаил Игнатьев заявил раньше, чем получил официальное одобрение президента и приставку «и.о.». Это, по мнению экспертов Агентства политических и экономических коммуникаций, во многом сказалось на его позициях в последнем рейтинге влиятельности. Игнатьев потерял три позиции, скатившись на 76-е место.

Агентство политических и экономических коммуникаций опубликовало очередной рейтинг влиятельности губернаторов. Согласно исследованию, глава Чувашии Михаил Игнатьев в апреле продолжает терять влияние: он опустился на 76-е место, потеряв три пункта.

Эксперты отмечают, что за последний месяц свои позиции потеряли те главы регионов, которые заявили, что пойдут на губернаторские выборы, но официально не получили поддержку президента или федерального центра. Именно к таким и относится Игнатьев. Срок его полномочий истекает в сентябре 2015г. Избирательная кампания официально стартует уже в июне, а неофициально Игнатьев начал борьбу за новый губернаторский срок еще в феврале. При этом глава Чувашии готовится к выборам, так и не получив приставку «врио», а вместе с ней публичного одобрения Кремля.

Кроме того, эксперты, принимая в расчет сложные взаимоотношения бывшего и нынешнего глав республики, называют назначение экс-министра сельского хозяйства Николая Фёдорова советником президента негативным для Игнатьева фактором.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.