Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 октября 2014

Карлин принес Шукшину цветы

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин возложил цветы на могилу писателя Василия Шукшина на Новодевичьем кладбище в Москве. 2 октября исполнилось 40 лет со дня смерти Шукшина. Карлин также принял участие в памятном митинге.

2 октября исполнилось 40 лет со дня смерти писателя, актера и режиссера Василия Шукшина. В этот день цветы на могилу Шукшина на Новодевичьем кладбище в Москве возложил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

В ходе небольшого памятного митинга Карлин отметил значимость творчества алтайского писателя в наши дни, подчеркнув остроту и современность его книг и фильмов. На митинге также выступили депутат Госдумы Николай Герасименко, писатель Нина Веселова, представитель молодежной секции землячества Александр Гладков, писатель Владимир Карпов. Все они рассказали о том, какое место в их жизни занимает Шукшин и герои его фильмов и книг.

Среди цветов, возложенных на могилу, была ветка красной калины, которая стала символом многогранной деятельности актера, писателя и режиссера.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».