Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
3 октября 2014

Карлин принес Шукшину цветы

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин возложил цветы на могилу писателя Василия Шукшина на Новодевичьем кладбище в Москве. 2 октября исполнилось 40 лет со дня смерти Шукшина. Карлин также принял участие в памятном митинге.

2 октября исполнилось 40 лет со дня смерти писателя, актера и режиссера Василия Шукшина. В этот день цветы на могилу Шукшина на Новодевичьем кладбище в Москве возложил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

В ходе небольшого памятного митинга Карлин отметил значимость творчества алтайского писателя в наши дни, подчеркнув остроту и современность его книг и фильмов. На митинге также выступили депутат Госдумы Николай Герасименко, писатель Нина Веселова, представитель молодежной секции землячества Александр Гладков, писатель Владимир Карпов. Все они рассказали о том, какое место в их жизни занимает Шукшин и герои его фильмов и книг.

Среди цветов, возложенных на могилу, была ветка красной калины, которая стала символом многогранной деятельности актера, писателя и режиссера.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».