прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
3 октября 2014

Карлин принес Шукшину цветы

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Александр Карлин возложил цветы на могилу писателя Василия Шукшина на Новодевичьем кладбище в Москве. 2 октября исполнилось 40 лет со дня смерти Шукшина. Карлин также принял участие в памятном митинге.

2 октября исполнилось 40 лет со дня смерти писателя, актера и режиссера Василия Шукшина. В этот день цветы на могилу Шукшина на Новодевичьем кладбище в Москве возложил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

В ходе небольшого памятного митинга Карлин отметил значимость творчества алтайского писателя в наши дни, подчеркнув остроту и современность его книг и фильмов. На митинге также выступили депутат Госдумы Николай Герасименко, писатель Нина Веселова, представитель молодежной секции землячества Александр Гладков, писатель Владимир Карпов. Все они рассказали о том, какое место в их жизни занимает Шукшин и герои его фильмов и книг.

Среди цветов, возложенных на могилу, была ветка красной калины, которая стала символом многогранной деятельности актера, писателя и режиссера.

Версия для печати