Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 сентября 2015

Алтайский губернатор встретился с жителями села, восстановленного после пожара 2010г.

Фото: altairegion22.ru

Встречу с жителями села Николаевка провел губернатор Алтайского края Александр Карлин. Они обсудили проделанную работу по восстановлению села после пожара в 2010г. Карлин отметил, что быстро построить новое жилье удалось благодаря весомой поддержке федерального центра. «Сегодня село имеет жилье, которое соответствует уровню 21 века», – отметил глава региона.

Губернатор Алтайского края встретился с делегацией села Николаевка. Напомним, что в сентябре 2010г. природный пожар из Казахстана перешел в Алтайский край и уничтожил 239 домов в селах Николаевка и Бастан.

На встрече обсуждалась проделанная работа по восстановлению Николаевки. Карлин отметил, что краю была оказана беспрецедентная федеральная помощь. По решение премьер-министра Владимира Путина региону было выделено 1 млрд 400 млн руб. Уже через три дня эти средства поступили в край. «Первые дома мы заселили в первых числах ноября, а полностью работы по строительству завершили к 1 декабря. Эту задачу Владимира Путина мы выполнили. Николаевка получила вторую жизнь. Сегодня село имеет жилье, которое соответствует уровню 21 века. Построены благоустроенные коттеджного типа одноквартирные дома со всеми коммунальными удобствами», – заявил губернатор.

Представители сельсовета рассказали, что также была обновлена вся инженерная инфраструктура, построены новые дороги и электролинии, водопровод, проведено кабельное телевидение, интернет-связь. Кроме того, капитально отремонтированы и больница, и детский сад, и школа, которые не пострадали во время пожара.
Жители села показали главе региона альбом с фотографиями современной Николаевки.

Карлин также сообщил, что краевые власти ведут работу по восстановлению сгоревшего в 2010г. в Михайловском районе леса. Ранее была проведена расчистка пострадавшей территории, а сейчас планово ведутся лесные посадки. «В течение ближайшего периода эти посадки завершим на всей территории и будем обеспечивать уход за лесными насаждениями», – пообещал губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.