Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
10 сентября 2015

Алтайский губернатор встретился с жителями села, восстановленного после пожара 2010г.

Фото: altairegion22.ru

Встречу с жителями села Николаевка провел губернатор Алтайского края Александр Карлин. Они обсудили проделанную работу по восстановлению села после пожара в 2010г. Карлин отметил, что быстро построить новое жилье удалось благодаря весомой поддержке федерального центра. «Сегодня село имеет жилье, которое соответствует уровню 21 века», – отметил глава региона.

Губернатор Алтайского края встретился с делегацией села Николаевка. Напомним, что в сентябре 2010г. природный пожар из Казахстана перешел в Алтайский край и уничтожил 239 домов в селах Николаевка и Бастан.

На встрече обсуждалась проделанная работа по восстановлению Николаевки. Карлин отметил, что краю была оказана беспрецедентная федеральная помощь. По решение премьер-министра Владимира Путина региону было выделено 1 млрд 400 млн руб. Уже через три дня эти средства поступили в край. «Первые дома мы заселили в первых числах ноября, а полностью работы по строительству завершили к 1 декабря. Эту задачу Владимира Путина мы выполнили. Николаевка получила вторую жизнь. Сегодня село имеет жилье, которое соответствует уровню 21 века. Построены благоустроенные коттеджного типа одноквартирные дома со всеми коммунальными удобствами», – заявил губернатор.

Представители сельсовета рассказали, что также была обновлена вся инженерная инфраструктура, построены новые дороги и электролинии, водопровод, проведено кабельное телевидение, интернет-связь. Кроме того, капитально отремонтированы и больница, и детский сад, и школа, которые не пострадали во время пожара.
Жители села показали главе региона альбом с фотографиями современной Николаевки.

Карлин также сообщил, что краевые власти ведут работу по восстановлению сгоревшего в 2010г. в Михайловском районе леса. Ранее была проведена расчистка пострадавшей территории, а сейчас планово ведутся лесные посадки. «В течение ближайшего периода эти посадки завершим на всей территории и будем обеспечивать уход за лесными насаждениями», – пообещал губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».