Алтайский губернатор встретился с жителями села, восстановленного после пожара 2010г.
Встречу с жителями села Николаевка провел губернатор Алтайского края Александр Карлин. Они обсудили проделанную работу по восстановлению села после пожара в 2010г. Карлин отметил, что быстро построить новое жилье удалось благодаря весомой поддержке федерального центра. «Сегодня село имеет жилье, которое соответствует уровню 21 века», – отметил глава региона.
Губернатор Алтайского края встретился с делегацией села Николаевка. Напомним, что в сентябре 2010г. природный пожар из Казахстана перешел в Алтайский край и уничтожил 239 домов в селах Николаевка и Бастан.
На встрече обсуждалась проделанная работа по восстановлению Николаевки. Карлин отметил, что краю была оказана беспрецедентная федеральная помощь. По решение премьер-министра Владимира Путина региону было выделено 1 млрд 400 млн руб. Уже через три дня эти средства поступили в край. «Первые дома мы заселили в первых числах ноября, а полностью работы по строительству завершили к 1 декабря. Эту задачу Владимира Путина мы выполнили. Николаевка получила вторую жизнь. Сегодня село имеет жилье, которое соответствует уровню 21 века. Построены благоустроенные коттеджного типа одноквартирные дома со всеми коммунальными удобствами», – заявил губернатор.
Представители сельсовета рассказали, что также была обновлена вся инженерная инфраструктура, построены новые дороги и электролинии, водопровод, проведено кабельное телевидение, интернет-связь. Кроме того, капитально отремонтированы и больница, и детский сад, и школа, которые не пострадали во время пожара.
Жители села показали главе региона альбом с фотографиями современной Николаевки.
Карлин также сообщил, что краевые власти ведут работу по восстановлению сгоревшего в 2010г. в Михайловском районе леса. Ранее была проведена расчистка пострадавшей территории, а сейчас планово ведутся лесные посадки. «В течение ближайшего периода эти посадки завершим на всей территории и будем обеспечивать уход за лесными насаждениями», – пообещал губернатор.