Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 сентября 2015

Алтайский губернатор встретился с жителями села, восстановленного после пожара 2010г.

Фото: altairegion22.ru

Встречу с жителями села Николаевка провел губернатор Алтайского края Александр Карлин. Они обсудили проделанную работу по восстановлению села после пожара в 2010г. Карлин отметил, что быстро построить новое жилье удалось благодаря весомой поддержке федерального центра. «Сегодня село имеет жилье, которое соответствует уровню 21 века», – отметил глава региона.

Губернатор Алтайского края встретился с делегацией села Николаевка. Напомним, что в сентябре 2010г. природный пожар из Казахстана перешел в Алтайский край и уничтожил 239 домов в селах Николаевка и Бастан.

На встрече обсуждалась проделанная работа по восстановлению Николаевки. Карлин отметил, что краю была оказана беспрецедентная федеральная помощь. По решение премьер-министра Владимира Путина региону было выделено 1 млрд 400 млн руб. Уже через три дня эти средства поступили в край. «Первые дома мы заселили в первых числах ноября, а полностью работы по строительству завершили к 1 декабря. Эту задачу Владимира Путина мы выполнили. Николаевка получила вторую жизнь. Сегодня село имеет жилье, которое соответствует уровню 21 века. Построены благоустроенные коттеджного типа одноквартирные дома со всеми коммунальными удобствами», – заявил губернатор.

Представители сельсовета рассказали, что также была обновлена вся инженерная инфраструктура, построены новые дороги и электролинии, водопровод, проведено кабельное телевидение, интернет-связь. Кроме того, капитально отремонтированы и больница, и детский сад, и школа, которые не пострадали во время пожара.
Жители села показали главе региона альбом с фотографиями современной Николаевки.

Карлин также сообщил, что краевые власти ведут работу по восстановлению сгоревшего в 2010г. в Михайловском районе леса. Ранее была проведена расчистка пострадавшей территории, а сейчас планово ведутся лесные посадки. «В течение ближайшего периода эти посадки завершим на всей территории и будем обеспечивать уход за лесными насаждениями», – пообещал губернатор.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».