Матвиенко:  Это олигархия такая на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
9 декабря 2016

Александр Карлин: мы будем строить новые и реконструировать действующие больницы

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края заявил о масштабных планах по проведению капитального ремонта, реконструкции действующих зданий городских поликлиник и больниц, а также строительству новых. По его словам, эта работа будет вестись на всей территории региона. В медицинском кластере Барнаула появится два новых медучреждения: травматологический центр восстановительного лечения и ПЭТ-центр. Уже подписаны соглашения с инвесторами. Начать строительство объектов планируется в 1 квартале 2017г., а закончить – до конца 2018г.

Ряд больниц и поликлиник Барнаула посетил губернатор Алтайского края Александр Карлин. В ходе визитов обсуждались планы по развитию здравоохранения в регионе.

По словам Карлина, в ближайшее время планируется проведение капитального ремонта, реконструкции действующих зданий городских поликлиник и больниц, а также строительства новых. Эти работы в основном будут проведены за счет краевого бюджета. Губернатор подчеркнул, что приведение в порядок поликлиник Барнаула потребует десятков миллионов рублей. «При этом речь идет не только о ремонте, но и о наполнении учреждений современным оборудованием», – сказал глава региона.

Он также сообщил, что ему удалось достигнуть договоренности о выделении региону дополнительных федеральных средств, которые увеличат доходную часть краевого бюджета, что, в свою очередь, позволит нарастить инвестиционную составляющую в сфере медицины. «Она возрастет в денежном исчислении примерно в два раза против инвестиционной программы 2016 года. Это даст возможность существенно продвинуться, в том числе и в совершенствовании здравоохранения в краевой столице. Если депутаты нас поддержат, то инвестпрограмма в отрасли составит более 4 млрд рублей», – отметил губернатор.

Кроме того, он рассказал о планах строительства подстанции скорой помощи на площадке, приближенной к районам массовой жилой застройки в Индустриальном районе города. Здесь же предполагается возвести новую современную поликлинику.

Карлин добавил, что строительство и реконструкция объектов здравоохранения будут вестись на всей территории края. Появятся новые фельдшерско-акушерские пункты, реконструкция и капремонт запланированы в 15 районных и межрайонных больницах. В 2017г. откроется перинатальный центр.

В этот же день губернатор провел встречу с представителями компании-инвестора, которая намерена построить два новых медучреждения. В частности, Центр реабилитации и восстановительного лечения травматологического профиля будет размещен на площадке медицинского кластера Барнаула. Строительство центра оценивается в 546,5 млн руб. Проект предполагает создание 91 рабочего места. В рамках медицинского кластера также появится Центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центр). «Все обсуждения вопроса о том, строить или не строить новые медицинские центры, завершены. Мы приняли окончательное решение: мы строим центр реабилитации и восстановительного лечения травматологического профиля и ПЭТ-центр! Соглашения с инвесторами подписаны. Определенная часть значимого пути по подготовке проектно-сметной документации пройдена», – рассказал Карлин.

Начать строительство на обеих площадках планируется в 1-м квартале 2017г. Завершиться работы должны до конца 2018г.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.