Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 августа 2016

В Ставрополе казаки напали на Михаила Касьянова и порвали ему рубашку

На председателя ПАРНАСа Михаила Касьянова напали в Ставрополе. На этот раз вместо закидывания тортами и яйцами его просто били ногами и руками и даже порвали на нём рубашку. Об инциденте рассказал соратник Касьянова, кандидат в депутаты ГД Андрей Зубов. По его словам, в нападении участвовали казаки и НОДовцы.

В Ставрополе напали на председателя ПАРНАСа Михаила Касьянова. Политик приехал в город в рамках своей предвыборной программы (недавно ПАРНАС был зарегистрирован ЦИКом для участия в выборах в Госдуму), но возле отеля «Континент», в конференц-зале которого Касьянов должен был встретиться с местными жителями, его ждали агрессивно настроенные люди.

О нападении на Касьянова «Дождю» рассказал приехавший в Ставрополь вместе с ним кандидатам в ГД от ПАРНАСа Андрей Зубов. «Из Москвы доставили целую группу людей. Мы лично уже знаем в лицо тех людей, которых возят из города в город, которые устраивают дебоши. Когда мы подъехали, там было человек 25–30, уже подготовленных для скандала. И когда мы шли от машины ко входу в гостиницу, они орали там. Естественно, давали билет до, не помню, Брюсселя или Вашингтона. Говорили – уезжайте. И стали избивать Михаила Михайловича. Несколько раз его пытались ударить, и даже ударили, порвали рубашку, ногами и руками, хотя охрана как-то пыталась сдержать всё это», – сообщил он.

По словам Зубова, в нападении на Касьянова принимали участие казаки и НОДовцы (члены Народного освободительного движения). Однако руководитель центрального штаба НОД Евгений Фёдоров заявил, что его соратники в инциденте участия не принимали, поскольку они строго соблюдают законодательство.

Напомним, ранее Касьянов уже встречал активное сопротивление в других регионах. Так, во Владимире проход к его месту встречи с населением забаррикадировали сугробами, а в Москве неизвестные бросили в него торт.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.