Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 августа 2016

В Ставрополе казаки напали на Михаила Касьянова и порвали ему рубашку

На председателя ПАРНАСа Михаила Касьянова напали в Ставрополе. На этот раз вместо закидывания тортами и яйцами его просто били ногами и руками и даже порвали на нём рубашку. Об инциденте рассказал соратник Касьянова, кандидат в депутаты ГД Андрей Зубов. По его словам, в нападении участвовали казаки и НОДовцы.

В Ставрополе напали на председателя ПАРНАСа Михаила Касьянова. Политик приехал в город в рамках своей предвыборной программы (недавно ПАРНАС был зарегистрирован ЦИКом для участия в выборах в Госдуму), но возле отеля «Континент», в конференц-зале которого Касьянов должен был встретиться с местными жителями, его ждали агрессивно настроенные люди.

О нападении на Касьянова «Дождю» рассказал приехавший в Ставрополь вместе с ним кандидатам в ГД от ПАРНАСа Андрей Зубов. «Из Москвы доставили целую группу людей. Мы лично уже знаем в лицо тех людей, которых возят из города в город, которые устраивают дебоши. Когда мы подъехали, там было человек 25–30, уже подготовленных для скандала. И когда мы шли от машины ко входу в гостиницу, они орали там. Естественно, давали билет до, не помню, Брюсселя или Вашингтона. Говорили – уезжайте. И стали избивать Михаила Михайловича. Несколько раз его пытались ударить, и даже ударили, порвали рубашку, ногами и руками, хотя охрана как-то пыталась сдержать всё это», – сообщил он.

По словам Зубова, в нападении на Касьянова принимали участие казаки и НОДовцы (члены Народного освободительного движения). Однако руководитель центрального штаба НОД Евгений Фёдоров заявил, что его соратники в инциденте участия не принимали, поскольку они строго соблюдают законодательство.

Напомним, ранее Касьянов уже встречал активное сопротивление в других регионах. Так, во Владимире проход к его месту встречи с населением забаррикадировали сугробами, а в Москве неизвестные бросили в него торт.

Версия для печати
Главное