Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
10 августа 2016

В Ставрополе казаки напали на Михаила Касьянова и порвали ему рубашку

На председателя ПАРНАСа Михаила Касьянова напали в Ставрополе. На этот раз вместо закидывания тортами и яйцами его просто били ногами и руками и даже порвали на нём рубашку. Об инциденте рассказал соратник Касьянова, кандидат в депутаты ГД Андрей Зубов. По его словам, в нападении участвовали казаки и НОДовцы.

В Ставрополе напали на председателя ПАРНАСа Михаила Касьянова. Политик приехал в город в рамках своей предвыборной программы (недавно ПАРНАС был зарегистрирован ЦИКом для участия в выборах в Госдуму), но возле отеля «Континент», в конференц-зале которого Касьянов должен был встретиться с местными жителями, его ждали агрессивно настроенные люди.

О нападении на Касьянова «Дождю» рассказал приехавший в Ставрополь вместе с ним кандидатам в ГД от ПАРНАСа Андрей Зубов. «Из Москвы доставили целую группу людей. Мы лично уже знаем в лицо тех людей, которых возят из города в город, которые устраивают дебоши. Когда мы подъехали, там было человек 25–30, уже подготовленных для скандала. И когда мы шли от машины ко входу в гостиницу, они орали там. Естественно, давали билет до, не помню, Брюсселя или Вашингтона. Говорили – уезжайте. И стали избивать Михаила Михайловича. Несколько раз его пытались ударить, и даже ударили, порвали рубашку, ногами и руками, хотя охрана как-то пыталась сдержать всё это», – сообщил он.

По словам Зубова, в нападении на Касьянова принимали участие казаки и НОДовцы (члены Народного освободительного движения). Однако руководитель центрального штаба НОД Евгений Фёдоров заявил, что его соратники в инциденте участия не принимали, поскольку они строго соблюдают законодательство.

Напомним, ранее Касьянов уже встречал активное сопротивление в других регионах. Так, во Владимире проход к его месту встречи с населением забаррикадировали сугробами, а в Москве неизвестные бросили в него торт.

Версия для печати
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.