Общероссийский народный фронт:  социальной сфере Воронежской области не хватает грамотных управленцев
6 марта 2018

Тулеев: пока ты у власти, что-то делают, прыгают вокруг тебя. Нет тебя – и всё

Кемеровский губернатор Аман Тулеев после болезни перестал общаться со многими членами своей команды помимо служебной надобности. По его словам, неформальное общение прекратилось после болезни, во время которой его подчиненные «делили власть» вместо того, чтобы опровергать слухи о его тяжелом состоянии.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев в интервью РИА Новости сообщил, что со многими своими подчиненными больше не поддерживает каких-либо отношений кроме служебных. Это случилось после того, как чиновники, по словам Тулеева, стали делить власть в регионе, пока он восстанавливался после операции.

«Пока я лежал после операции, тут уже власть начали делить. Это природа человеческая, никуда от этого не денешься. Если честно говорить, обидно. Но заодно поучительно: все встало на место, кто есть кто. Ты у власти – ты нужен, великий. А нутром понимаешь: ну вранье! Там, где по работе надо, общаюсь. А вот такого, как раньше, чтобы по-человечески садился за стол, по плечу хлопал, душу изливал, больше нет. Это такой урок потрясающий. Конечно, замыкаешься больше в себе, но, с другой стороны, ты уже цену знаешь. И еще раз четкое понимание: никому ты 100 лет не нужен. Пока ты у власти, что-то делают, прыгают вокруг тебя. Нет тебя – и всё. Эта четкость у меня постоянно есть. Это горько, это обидно, но это так», – рассказал глава Кемеровской области.

Напомним, Тулеев ушел в официальный отпуск 22 мая 2017г. и после этого в течение нескольких месяцев не появлялся на публике. В Германии Тулееву была сделана операция на позвоночнике, реабилитационный период глава региона провел в Москве, вернувшись в регион только 12 августа. На первом после болезни совещании с заместителями он упрекнул своих подчиненных и спикера регионального парламента в том, что они не опровергли распространявшиеся в СМИ слухи о проблемах со здоровьем.

За время болезни Тулеева СМИ озвучивали несколько фамилий его возможных преемников, однако в начале февраля 2018г. эксперты стали с определенностью говорить о том, что место Тулеева займет глава угольной компании «Колмар» Сергей Цивилев, который в итоге был назначен вице-губернатором и уже начал активно работать в регионе.

Версия для печати
Главное