Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
15 сентября 2016

Никита Белых из СИЗО следит за судьбой своей черепашки

Черепашку экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, которая жила в аквариуме в резиденции главы региона, взяли под опеку его бывшие коллеги. По словам адвоката Белых, тот очень переживал за животное и следит за его судьбой.

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых, задержанный в июне по подозрению в получении крупной взятки, беспокоится о судьбе своей черепашки, которая жила в аквариуме в резиденции главы региона, сообщил журналистам адвокат бывшего губернатора Вадим Прохоров. По его словам, пресмыкающееся едва не попало под обеспечительный арест, который правоохранители на время следствия наложили на всё имущество Белых, но, «к счастью», этого не произошло.

Сейчас о черепашке известно, что ее под опеку взяли коллеги бывшего губернатора. «В настоящее время она в порядке, мы следим за ее судьбой», – подчеркнул адвокат Никиты Белых.

Напомним, в августе Басманный суд Москвы продлил арест экс-губернатора до 24 декабря. Ранее этот же суд наложил арест на его имущество.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».