Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 сентября 2016

Никита Белых из СИЗО следит за судьбой своей черепашки

Черепашку экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, которая жила в аквариуме в резиденции главы региона, взяли под опеку его бывшие коллеги. По словам адвоката Белых, тот очень переживал за животное и следит за его судьбой.

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых, задержанный в июне по подозрению в получении крупной взятки, беспокоится о судьбе своей черепашки, которая жила в аквариуме в резиденции главы региона, сообщил журналистам адвокат бывшего губернатора Вадим Прохоров. По его словам, пресмыкающееся едва не попало под обеспечительный арест, который правоохранители на время следствия наложили на всё имущество Белых, но, «к счастью», этого не произошло.

Сейчас о черепашке известно, что ее под опеку взяли коллеги бывшего губернатора. «В настоящее время она в порядке, мы следим за ее судьбой», – подчеркнул адвокат Никиты Белых.

Напомним, в августе Басманный суд Москвы продлил арест экс-губернатора до 24 декабря. Ранее этот же суд наложил арест на его имущество.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.