Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
15 сентября 2016

Никита Белых из СИЗО следит за судьбой своей черепашки

Черепашку экс-губернатора Кировской области Никиты Белых, которая жила в аквариуме в резиденции главы региона, взяли под опеку его бывшие коллеги. По словам адвоката Белых, тот очень переживал за животное и следит за его судьбой.

Экс-губернатор Кировской области Никита Белых, задержанный в июне по подозрению в получении крупной взятки, беспокоится о судьбе своей черепашки, которая жила в аквариуме в резиденции главы региона, сообщил журналистам адвокат бывшего губернатора Вадим Прохоров. По его словам, пресмыкающееся едва не попало под обеспечительный арест, который правоохранители на время следствия наложили на всё имущество Белых, но, «к счастью», этого не произошло.

Сейчас о черепашке известно, что ее под опеку взяли коллеги бывшего губернатора. «В настоящее время она в порядке, мы следим за ее судьбой», – подчеркнул адвокат Никиты Белых.

Напомним, в августе Басманный суд Москвы продлил арест экс-губернатора до 24 декабря. Ранее этот же суд наложил арест на его имущество.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.