Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 октября 2014

Подмосковным чиновникам пора к психиатрам – жители

Фото: svoboda.org

Жители Подмосковья сомневаются в психологическом здоровье глав ряда муниципалитетов и обращаются к губернатору Андрею Воробьеву с просьбами «вылечить заболевшую власть». Такая информация содержится в открытых письмах к главе региона, составленных активистами Коломенского и Ленинского районов.

Активисты Коломенского района Московской области предложили губернатору Андрею Воробьеву перед выборами проверять психическое здоровье кандидатов на должность глав муниципалитетов, сообщает ИА Regnum. Такая инициатива, в частности, содержится в открытом письме жителей района, которые возмущены поведением новоизбранного главы Андрея Ваулина.

18 октября в районной администрации было анонсировано заседание «круглого стола», на котором должно было обсуждаться транспортное обслуживание населения. Перед этим Ваулин обратился к общественникам с просьбой пригласить жителей на обсуждение. Глава района также призвал депутатов посетить мероприятие. В итоге собралось 30–40 человек. Однако перед началом встречи Ваулин попросил удалиться из зала жителей, экспертов общественной палаты и даже одного из депутатов, объяснив тем, что заседание проходит в закрытом режиме. Чуть позже из зала были удалены и журналисты. На следующее утро Ваулин позвонил эксперту районной общественной палаты Валентину Соколову и извинился, сказав: «Извини, психанул».

Эксперты не исключают, что поведение главы района изменилось, так как речь на «круглом столе» зашла не столько о транспорте, сколько о предстоящем банкротстве котельных.

«Ваулин наносит большой урон доверию к власти в целом и приносит большие имиджевые потери партии «Единая Россия», выставляя дураками активных людей», – говорится в открытом письме. В нем также содержится предложение «обязать перед выборами кандидатов на должность глав муниципалитетов проходить обязательное медицинское освидетельствование у психиатра».

Одновременно к губернатору обратились и жители Ленинского района с просьбой «вылечить заболевшую власть». «Последние месяцы администрации района как будто не существует. Один за другим [возникают] коррупционные скандалы и полное отсутствие порядка на территории. Глава Кошман то избирается, то болеет, то карает неугодных», – сказано открытом письме к Воробьеву. Население района считает, что руководство не заботится о качестве жизни жителей.

Напомним, ранее между Кошманом, обладминистрацией и «Единой Россией» возникло недопонимание: планировалось, что глава района оставит свой пост и уйдет в облдуму, однако в последний момент, когда уже был представлен врио главы района, Кошман отказался от депутатского мандата.

Версия для печати