Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 августа 2014

Власти Мурманской области обеспечивают нужный инвестклимат

Фото: infovoronezh.ru

Агентство стратегических инициатив по продвижению проектов включило Мурманскую область в число регионов с благоприятными условиями для привлечения инвестиций и работы с инвесторами. К такому выводу пришли эксперты, проанализировав степень внедрения Стандарта деятельности исполнительных органов власти по обеспечению благоприятного инвестклимата.

Мурманская область вошла в число регионов, в которых внедрен Стандарт деятельности исполнительных органов власти по обеспечению благоприятного инвестклимата. Это позволило экспертам Агентства стратегических инициатив по продвижению проектов признать область регионом с благоприятными условиями для привлечения инвестиций и работы с инвесторами.

Сейчас комитет развития промышленности и предпринимательства Мурманской области разрабатывает план мероприятий мониторинга Стандарта. Как отметили в комитете, его основной целью является «получение объективной информации о соответствии требованиям Стандарта процессов, результатов, других характеристик, в том числе эффективности, деятельности исполнительных органов государственной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.