Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 августа 2014

Власти Мурманской области обеспечивают нужный инвестклимат

Фото: infovoronezh.ru

Агентство стратегических инициатив по продвижению проектов включило Мурманскую область в число регионов с благоприятными условиями для привлечения инвестиций и работы с инвесторами. К такому выводу пришли эксперты, проанализировав степень внедрения Стандарта деятельности исполнительных органов власти по обеспечению благоприятного инвестклимата.

Мурманская область вошла в число регионов, в которых внедрен Стандарт деятельности исполнительных органов власти по обеспечению благоприятного инвестклимата. Это позволило экспертам Агентства стратегических инициатив по продвижению проектов признать область регионом с благоприятными условиями для привлечения инвестиций и работы с инвесторами.

Сейчас комитет развития промышленности и предпринимательства Мурманской области разрабатывает план мероприятий мониторинга Стандарта. Как отметили в комитете, его основной целью является «получение объективной информации о соответствии требованиям Стандарта процессов, результатов, других характеристик, в том числе эффективности, деятельности исполнительных органов государственной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».