блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 августа 2014

Власти Мурманской области обеспечивают нужный инвестклимат

Фото: infovoronezh.ru

Агентство стратегических инициатив по продвижению проектов включило Мурманскую область в число регионов с благоприятными условиями для привлечения инвестиций и работы с инвесторами. К такому выводу пришли эксперты, проанализировав степень внедрения Стандарта деятельности исполнительных органов власти по обеспечению благоприятного инвестклимата.

Мурманская область вошла в число регионов, в которых внедрен Стандарт деятельности исполнительных органов власти по обеспечению благоприятного инвестклимата. Это позволило экспертам Агентства стратегических инициатив по продвижению проектов признать область регионом с благоприятными условиями для привлечения инвестиций и работы с инвесторами.

Сейчас комитет развития промышленности и предпринимательства Мурманской области разрабатывает план мероприятий мониторинга Стандарта. Как отметили в комитете, его основной целью является «получение объективной информации о соответствии требованиям Стандарта процессов, результатов, других характеристик, в том числе эффективности, деятельности исполнительных органов государственной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.