Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
19 декабря 2017

Зампред заксобрания Нижегородской области Олег Сорокин задержан силовиками

В компаниях, связанных с зампредом заксобрания Нижегородской области Олегом Сорокиным, проходят обыски, а сам он задержан, сообщают СМИ. О причинах задержания депутата, который считается серым кардиналом региональной политики, не сообщается.

В Нижнем Новгороде задержан вице-спикер заксобрания Олег Сорокин, сообщает со ссылкой на депутата Владимира Буланова NewsNN.

По данным издания, в офисах компаний, связанных с зампредом, проводятся обыски. В управлении Следкома изданию сообщили, что дело Сорокина к ним не поступало. Каковы причины задержания зампреда и кто проводит операцию, пока не сообщается.

Напомним, Сорокин ранее занимал пост мэра Нижнего Новгорода и считался одним из серых кардиналов нижегородской политики при предыдущем губернаторе Валерии Шанцеве, с которым постоянно вступал в конфликты.

Также отметим, что по инициативе врио губернатора Глеба Никитина Нижний Новгород недавно перешел на одноглавую модель управления. Глава администрации города Сергей Белов уже покинул свой пост, мэр города и председатель гордумы Елизавета Солонченко, по данным СМИ, заявит о своем уходе на внеочередном заседании думы 20 декабря 2017г. Вскоре после этого в городе пройдут выборы градоначальника, которого определит специальная комиссия.

Как отметила ранее в беседе с «Клубом Регионов» политобозреватель, директор информационно-аналитического агентства «Провинция» Валентина Бузмакова, для того чтобы провести в мэры своего человека, Никитину, возможно, придется договариваться с Сорокиным, имеющим влияние на городских депутатов. При этом эксперт полагала, что говорить с Сорокиным будут с позиции силы.

Версия для печати
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.