Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
3 декабря 2015

Турчак обвинил неизвестных провокаторов в появлении информации о своей причастности к делу Кашина

Провокацией назвал информацию о своей причастности к избиению журналиста Олега Кашина губернатор Псковской области Андрей Турчак. При этом имена провокаторов он называть отказался. Ранее, комментируя эту же тему, Турчак заявил: «Моя совесть абсолютно чиста».

Губернатор Псковской области Андрей Турчак в очередной раз опроверг информацию о своей причастности к избиению журналиста Олега Кашина. «Это понятно, это провокация», – передает слова главы региона РИА «Новости». Турчак отказался говорить о том, кто может стоять за этой провокацией.

Напомним, Кашин был жестоко избит возле своего дома в Москве в 2010г. Спустя пять лет, ссылаясь на результаты расследования, он заявил, что указание о нападении на него якобы отдал Турчак.

Впрочем, губернатор Псковской области и ранее заявлял о своей невиновности. «Моя совесть абсолютно чиста, и я не вижу необходимости своими комментариями подбрасывать дров в эту информационную кампанию и работать вторым номером в чужом медиасценарии», – сказал он в начале ноября в интервью местному изданию.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.