Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 декабря 2015

Турчак обвинил неизвестных провокаторов в появлении информации о своей причастности к делу Кашина

Провокацией назвал информацию о своей причастности к избиению журналиста Олега Кашина губернатор Псковской области Андрей Турчак. При этом имена провокаторов он называть отказался. Ранее, комментируя эту же тему, Турчак заявил: «Моя совесть абсолютно чиста».

Губернатор Псковской области Андрей Турчак в очередной раз опроверг информацию о своей причастности к избиению журналиста Олега Кашина. «Это понятно, это провокация», – передает слова главы региона РИА «Новости». Турчак отказался говорить о том, кто может стоять за этой провокацией.

Напомним, Кашин был жестоко избит возле своего дома в Москве в 2010г. Спустя пять лет, ссылаясь на результаты расследования, он заявил, что указание о нападении на него якобы отдал Турчак.

Впрочем, губернатор Псковской области и ранее заявлял о своей невиновности. «Моя совесть абсолютно чиста, и я не вижу необходимости своими комментариями подбрасывать дров в эту информационную кампанию и работать вторым номером в чужом медиасценарии», – сказал он в начале ноября в интервью местному изданию.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.