Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 августа 2016

Избирком Самарской области принял около 50 жалоб с начала избирательной кампании

Около 50 жалоб поступило в избирком Самарской области с начала избирательной кампании. В основном они касаются случаев незаконной агитации. Среди самых резонансных обращений – жалобы на кандидатов от «Единой России» на выборах в Госдуму Надежду Колесникову и Владимира Бокка и на представителей администрации города Сызрани. Эти обращения находятся на контроле у главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой и прокуратуры региона.

С начала избирательной кампании в избирком Самарской области было подано около 50 жалоб и обращений. Председатель комиссии Вадим Михеев рассказал, что они в основном касаются случаев незаконной агитации. Он добавил, что 31 обращение поступило в региональный избирком через ЦИК.

По словам Михеева, Центризбирком держит на особом контроле все материалы по Самарской области.

Среди самых резонансных обращений глава самарского избиркома отметил жалобы на кандидатов от «Единой России» на выборах в Госдуму Надежду Колесникову и Владимира Бокка и на представителей администрации города Сызрани. Михеев пояснил, что на Колесникову пожаловались за то, что она якобы предлагала своим агитаторам по 2 руб. за каждый агитационный материал, изъятый у оппонентов. Склад агитационных материалов Бокка был обнаружен в здании одной из районных администраций. На администрацию Сызрани жалуются из-за использования административного ресурса.

Все эти обращения находятся на контроле у главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой и прокуратуры региона.

Михеев также сообщил, что курирующий выборы в Самарской области член ЦИКа Василий Лихачев приедет в регион с проверкой на следующей неделе.

Напомним, что ранее Памфилова неоднократно называла Самарскую область в числе неблагополучных регионов с точки зрения работы избирательных комиссий. Кроме того, в регионе побывали представители ЦИКа, которые оценили предвыборную ситуацию.

По итогам проверки Центризбирком принял постановление, в котором от Меркушкина потребовали принять меры для недопущения вмешательства в действия избиркомов «со стороны органов государственной власти области и органов местного самоуправления».

Версия для печати
Главное