Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
22 августа 2016

Избирком Самарской области принял около 50 жалоб с начала избирательной кампании

Около 50 жалоб поступило в избирком Самарской области с начала избирательной кампании. В основном они касаются случаев незаконной агитации. Среди самых резонансных обращений – жалобы на кандидатов от «Единой России» на выборах в Госдуму Надежду Колесникову и Владимира Бокка и на представителей администрации города Сызрани. Эти обращения находятся на контроле у главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой и прокуратуры региона.

С начала избирательной кампании в избирком Самарской области было подано около 50 жалоб и обращений. Председатель комиссии Вадим Михеев рассказал, что они в основном касаются случаев незаконной агитации. Он добавил, что 31 обращение поступило в региональный избирком через ЦИК.

По словам Михеева, Центризбирком держит на особом контроле все материалы по Самарской области.

Среди самых резонансных обращений глава самарского избиркома отметил жалобы на кандидатов от «Единой России» на выборах в Госдуму Надежду Колесникову и Владимира Бокка и на представителей администрации города Сызрани. Михеев пояснил, что на Колесникову пожаловались за то, что она якобы предлагала своим агитаторам по 2 руб. за каждый агитационный материал, изъятый у оппонентов. Склад агитационных материалов Бокка был обнаружен в здании одной из районных администраций. На администрацию Сызрани жалуются из-за использования административного ресурса.

Все эти обращения находятся на контроле у главы ЦИК РФ Эллы Памфиловой и прокуратуры региона.

Михеев также сообщил, что курирующий выборы в Самарской области член ЦИКа Василий Лихачев приедет в регион с проверкой на следующей неделе.

Напомним, что ранее Памфилова неоднократно называла Самарскую область в числе неблагополучных регионов с точки зрения работы избирательных комиссий. Кроме того, в регионе побывали представители ЦИКа, которые оценили предвыборную ситуацию.

По итогам проверки Центризбирком принял постановление, в котором от Меркушкина потребовали принять меры для недопущения вмешательства в действия избиркомов «со стороны органов государственной власти области и органов местного самоуправления».

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.