Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 октября 2016

СМИ: в Самарской области ждут отставки Николая Меркушкина

Политолог из Самары Олег Молчанов сообщил в соцсетях о том, что указ об отставке губернатора Николая Меркушкина может появиться на сайте кремлевской администрации уже 10 октября. По словам Молчанова, решение об увольнении самарского губернатора было принято некоторое время назад, однако до последнего не был решен вопрос о преемнике. Им, утверждает политолог, станет депутат Госдумы Владимир Гутенёв.

В Самарской области в очередной раз обсуждают грядущую отставку губернатора Николая Меркушкина. Накануне политолог Олег Молчанов написал в «Фейсбуке», что соответствующий указ президента уже готов: «По слухам, завтра по Самаре большие политические новости будут. Следите за сайтом Kremlin.ru». «Решение было принято несколько дней назад, но указ об отставке не публиковался, поскольку до конца был неясен вопрос с преемником. Указ будет опубликован завтра вместе с представлением временно исполняющего обязанности. Это будет кандидат от «Ростеха», – рассказал накануне Молчанов «Коммерсанту». Он также напомнил, что с 2007 по 2012г. Самарской областью уже руководил ставленник данной компании – Владимир Артяков. Теперь, по словам политолога, в «самарском Белом доме ждут Владимира Гутенёва», избранного недавно в Госдуму по спискам «Единой России» и являющегося заметной фигурой в ОНФ.

Напомним, в ходе последней избирательной кампании недовольство действиями Меркушкина неоднократно высказывала глава ЦИКа Элла Памфилова. Она заявляла, что будет вынуждена обратиться к президенту Владимиру Путину в связи с использованием в Самарской области «административного ресурса в ходе избирательной кампании».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.