Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 октября 2016

СМИ: в Самарской области ждут отставки Николая Меркушкина

Политолог из Самары Олег Молчанов сообщил в соцсетях о том, что указ об отставке губернатора Николая Меркушкина может появиться на сайте кремлевской администрации уже 10 октября. По словам Молчанова, решение об увольнении самарского губернатора было принято некоторое время назад, однако до последнего не был решен вопрос о преемнике. Им, утверждает политолог, станет депутат Госдумы Владимир Гутенёв.

В Самарской области в очередной раз обсуждают грядущую отставку губернатора Николая Меркушкина. Накануне политолог Олег Молчанов написал в «Фейсбуке», что соответствующий указ президента уже готов: «По слухам, завтра по Самаре большие политические новости будут. Следите за сайтом Kremlin.ru». «Решение было принято несколько дней назад, но указ об отставке не публиковался, поскольку до конца был неясен вопрос с преемником. Указ будет опубликован завтра вместе с представлением временно исполняющего обязанности. Это будет кандидат от «Ростеха», – рассказал накануне Молчанов «Коммерсанту». Он также напомнил, что с 2007 по 2012г. Самарской областью уже руководил ставленник данной компании – Владимир Артяков. Теперь, по словам политолога, в «самарском Белом доме ждут Владимира Гутенёва», избранного недавно в Госдуму по спискам «Единой России» и являющегося заметной фигурой в ОНФ.

Напомним, в ходе последней избирательной кампании недовольство действиями Меркушкина неоднократно высказывала глава ЦИКа Элла Памфилова. Она заявляла, что будет вынуждена обратиться к президенту Владимиру Путину в связи с использованием в Самарской области «административного ресурса в ходе избирательной кампании».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.