Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
10 октября 2016

СМИ: в Самарской области ждут отставки Николая Меркушкина

Политолог из Самары Олег Молчанов сообщил в соцсетях о том, что указ об отставке губернатора Николая Меркушкина может появиться на сайте кремлевской администрации уже 10 октября. По словам Молчанова, решение об увольнении самарского губернатора было принято некоторое время назад, однако до последнего не был решен вопрос о преемнике. Им, утверждает политолог, станет депутат Госдумы Владимир Гутенёв.

В Самарской области в очередной раз обсуждают грядущую отставку губернатора Николая Меркушкина. Накануне политолог Олег Молчанов написал в «Фейсбуке», что соответствующий указ президента уже готов: «По слухам, завтра по Самаре большие политические новости будут. Следите за сайтом Kremlin.ru». «Решение было принято несколько дней назад, но указ об отставке не публиковался, поскольку до конца был неясен вопрос с преемником. Указ будет опубликован завтра вместе с представлением временно исполняющего обязанности. Это будет кандидат от «Ростеха», – рассказал накануне Молчанов «Коммерсанту». Он также напомнил, что с 2007 по 2012г. Самарской областью уже руководил ставленник данной компании – Владимир Артяков. Теперь, по словам политолога, в «самарском Белом доме ждут Владимира Гутенёва», избранного недавно в Госдуму по спискам «Единой России» и являющегося заметной фигурой в ОНФ.

Напомним, в ходе последней избирательной кампании недовольство действиями Меркушкина неоднократно высказывала глава ЦИКа Элла Памфилова. Она заявляла, что будет вынуждена обратиться к президенту Владимиру Путину в связи с использованием в Самарской области «административного ресурса в ходе избирательной кампании».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.