t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
2 мая 2017

На первомайской демонстрации в Самаре требовали отставки губернатора Меркушкина

Депутат самарской губдумы Михаил Матвеев сообщил, что когда во время первомайского шествия представители КПРФ развернули перед губернатором Николаем Меркушкиным транспарант с призывами к его отставке, глава региона «показывал обеими руками жесты с поднятыми кверху большими пальцами». Транспарант коммунисты принесли с собой, несмотря на то, что организаторы первомайского шествия, региональные профсоюзы, запретили КПРФ даже участвовать в их мероприятии.

В Самаре во время первомайской демонстрации участники от КПРФ прошли по городу с транспарантом «Меркушкина в отставку! Вернуть льготы пенсионерам!». Большой плакат коммунисты развернули, проходя мимо трибуны, на которой находился губернатор Николай Меркушкин.

Как пишут СМИ, на тот момент власти и правоохранители на действия активистов КПРФ никак не отреагировали. Между тем депутат самарской губдумы Михаил Матвеев, один из организаторов серии митингов за отставку Меркушкина, сообщил следующее: когда «появился большой транспарант «Меркушкина в отставку! Верните льготы пенсионерам!», колонна на несколько секунд остановилась перед трибуной». «Ведущие прямую трансляцию местные телеканалы дружно отвернулись от плаката, а диктор на площади закричал «Николаю Ивановичу Меркушкину, ура!». Сам же губернатор, видимо пребывая в состоянии аффекта, показывал обеими руками жесты с поднятыми кверху большими пальцами: как бы говоря «отлично!». Женщина с накидкой «профсоюзы организатор» попыталась отнять плакат, но это ей не удалось», – написал Матвеев в своем «Живом журнале».

Отметим, в Самаре коммунистам запретили проводить отдельное шествие, поэтому им пришлось присоединиться к профсоюзам, акцию которых власти города одобрили. Изначально организаторы профсоюзного шествия пригласили КПРФ присоединиться к ним, но после того как узнали, с каким плакатом собираются пройти коммунисты, отозвали свое приглашение. Тем не менее представители компартии пришли на шествие.

Как сообщил Матвеев, после окончания шествия полиция задержала нескольких демонстрантов от КПРФ, пытаясь выяснить имена тех, кто нес транспарант. Позже всех задержанных отпустили.

Версия для печати