Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
9 июня 2014

Путин, Крым, Якоб: в Екатеринбурге прошел 10-тысячный митинг

Фото: znak.com

Масштабный митинг, организованный общественной палатой Екатеринбурга, собрал 10 тыс. участников. Вопреки сообщениям о том, что на нем обиженные критикой Евгения Куйвашева городские власти потребуют отставки губернатора, на мероприятии речи об этом не велось: поддерживали Владимира Путина и присоединение Крыма, а также сити-менеджера Александра Якоба.

На митинг в Екатеринбурге, организованный общественной палатой города, вышло около 10 тыс. человек. Мероприятие, к участию в котором были привлечены студенты, бюджетники, представители «Единой России» и оппозиционных партий, было приурочено к Дню России, который отмечается 12 июня. По крайней мере, такова была официально заявленная тематика митинга.

Впрочем, изначально городскими властями (мэрией и горадминистрацией) масштабная акция преподносилась как ответ на действия губернатора Евгения Куйвашева, критикующего действия городских чиновников и заявившего недавно о намерении ликвидировать в Екатеринбурге народные выборы мэра. Впрочем, раньше власти города и области выясняли отношения путем публикаций в СМИ, о смене формата на митинговый заговорили после акции «Справедливой России».

Напомним, в середине мая эсеры провели в Екатеринбурге митинг с требованием отправить сити-менеджера в отставку. Тогда многие наблюдатели заявили, что «заказчиком» мероприятия выступила администрация губернатора. После этого в местной прессе появились сообщения, что на городском митинге потребуют отставки Куйвашева.

Однако масштабная акция, организованная городскими властями, демонстрировала поддержку политики Владимира Путина, присоединения Крыма. Виднелись также многочисленные плакаты, общее содержание которых можно свести к фразе «Мы за Якоба».

Любопытно, что сам сити-менеджер не составил компанию ораторам, выступавшим перед собравшимися горожанами. Он, как пояснил Ройзман, был на свадьбе у сына.

Куйвашев, несмотря на его многочисленные заявления до митинга, на само мероприятие пока никак не отреагировал. В день его проведения он находился на всероссийском форуме по вопросам ЖКХ в Челябинске.

Версия для печати