Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
11 июня 2019

Мэр Екатеринбурга Высокинский предложил исключить спорный сквер из списка мест для храма

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский пытается договориться с представителями РПЦ и инвесторами строительства собора Святой Екатерины об исключении сквера на Октябрьской площади из шорт-листа для голосования жителей. Результаты этих переговоров передадут депутатам гордумы, которые и сформируют окончательный список с вариантами мест строительства храма.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский предложил представителям РПЦ и инвесторам исключить сквер на Октябрьской площади из шорт-листа с предлагаемыми вариантами мест для строительства храма Святой Екатерины. Об этом он заявил на заседании рабочей группы.

«Я уверен, что на этой неделе мы этот вопрос [об удалении сквера из шорт-листа] обсудим. Решение по этой площадке принимала гордума. Рабочая группа может только рекомендовать думе изменить решение. Чтобы в этот процесс не входить, нам нужна неделя на проработку позиции», – сказал мэр.

Отметим, ранее Высокинский проигнорировал просьбу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева не включать спорный сквер в список площадок, который будет впоследствии предложен для голосования жителям. На встрече с православными активистами мэр заявил, что не готов вычеркнуть сквер из списка. При этом позднее он подчеркнул, что результаты опроса станут конечной точкой в выборе места для строительства храма.

Версия для печати