Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
11 июня 2019

Мэр Екатеринбурга Высокинский предложил исключить спорный сквер из списка мест для храма

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский пытается договориться с представителями РПЦ и инвесторами строительства собора Святой Екатерины об исключении сквера на Октябрьской площади из шорт-листа для голосования жителей. Результаты этих переговоров передадут депутатам гордумы, которые и сформируют окончательный список с вариантами мест строительства храма.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский предложил представителям РПЦ и инвесторам исключить сквер на Октябрьской площади из шорт-листа с предлагаемыми вариантами мест для строительства храма Святой Екатерины. Об этом он заявил на заседании рабочей группы.

«Я уверен, что на этой неделе мы этот вопрос [об удалении сквера из шорт-листа] обсудим. Решение по этой площадке принимала гордума. Рабочая группа может только рекомендовать думе изменить решение. Чтобы в этот процесс не входить, нам нужна неделя на проработку позиции», – сказал мэр.

Отметим, ранее Высокинский проигнорировал просьбу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева не включать спорный сквер в список площадок, который будет впоследствии предложен для голосования жителям. На встрече с православными активистами мэр заявил, что не готов вычеркнуть сквер из списка. При этом позднее он подчеркнул, что результаты опроса станут конечной точкой в выборе места для строительства храма.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.
Политолог Украинцев: Кобзев не демонстрирует нужных качеств, чтобы быть полноценным иркутским губернатором
Президент Владимир Путин раскритиковал ход работ по восстановлению Иркутской области после прошлогодних паводков. «Там далеко еще не все сделано, и у меня возникают сомнения по поводу темпов, которые налажены», – сказал Путин. Эксперты считают, назначение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева не дало должного эффекта в части ликвидации последствий наводнения. Политолог Игорь Украинцев отметил, что в этом плане «Кобзев ожиданий не оправдал». В то же время, по словам Украинцева, «политическое состояние Иркутской области говорит о том, что элиты никак не могут свыкнуться и принять Кобзева как главу региона». При этом эксперты не первый раз критикуют работу врио губернатора по ликвидации последствий паводка и напоминают: проблемы в этой работе стали причиной увольнения предыдущего губернатора Сергея Левченко.