t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
6 июня 2019

Сквер у драмтеатра оказался одной из самых популярных площадок для строительства храма Святой Екатерины

Более 11 тыс. предложений о месте строительства храма Святой Екатерины получила администрация Екатеринбурга в ходе открытого опроса. Сквер у драмтеатра, который активно отстаивали противники его застройки, попал в число самых популярных вариантов. Так же, как и площадь 1905 года, для строительства храма на территории которой придется снести памятник Ленину.

Администрация Екатеринбурга опубликовала список площадок для строительства храма Святой Екатерины, предложенный жителями города в ходе десятидневного открытого опроса. За это время на сайт поступило 11 079 предложений. Перечень площадок включает в себя 61 вариант. Список, представленный мэрией, проранжирован от самых популярных к менее популярным предложениям.

В число 13 мест, которые предлагали чаще всех, вошел и сквер у Драмтеатра, который в течение целой недели отстаивали противники его застройки. Этот вариант был предложен более 100 раз. Столько же предложений поступило о строительстве храма на месте нескольких городских пустырей, зеленых зон, недостроенных или полуразрушенных гостиниц и больниц, на территории городского пруда, как предлагалось ранее, а также на площади 1905 года, где стоит памятник Ленину, который придется снести.

«Мы публикуем перечень площадок, предложенных горожанами. Это не итоги какой-либо процедуры, связанной с определением конкретной площадки для строительства, а лишь итоги сбора информации», – подчеркнул глава города Александр Высокинский.

В пресс-службе горадминистрации уточнили, что по результатам сбора заявок состоится экспертное обсуждение, после чего пройдет общегородское рейтинговое голосование, по итогам которого выберут место для будущего храма.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.