Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
20 июня 2016

Депутаты Забайкалья отказались просить у Путина помощи для выплаты зарплат учителям

Парламентарии Забайкальского края решили не жаловаться Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву на то, что в регионе систематически задерживают зарплату учителям. Большинство депутатов не поддержало инициативу своих коллег-коммунистов отправить в Москву «кричащие письма», не дожидаясь очередной забастовки педагогов.

Депутаты заксобрания Забайкальского края не поддержали инициативу своего коллеги, представителя КПРФ Александра Белоногова, который предложил поставить Кремль и правительство в известность о проблемах с зарплатой учителям. По мнению парламентария, необходимо «срочно заявлять о проблемах в регионе на федеральном уровне, причем не только, когда врио губернатора Наталья Жданова встречается с членами правительства РФ, но и в совместных «кричащих письмах» депутатов и Минфина Забайкалья», приводит его слова «ЗабМедиа.ру».

Другой коммунист Николай Мерзликин считает, что сначала нужно обратиться к российскому премьеру Дмитрию Медведеву, не дожидаясь, пока педагоги снова устроят забастовку. А если правительство не поможет – тогда уже требовать решения проблемы от Владимира Путина, добавил депутат.

Однако большинство парламентариев не поддержали идею коллективного обращения в федеральный центр. Они полагают, что пока власти Забайкальского края могут решить проблему своими силами.

Стоит отметить, что согласно данным озвученным прокуратурой, бюджетная задолженность в Забайкальском крае составляет 140,6 млн руб., из которых просроченная задолженность составляет 86,6 млн.

Напомним, задержка зарплат бюджетников в Забайкалье имеет систематический характер. Неспособность ее решить стала, по мнению ряда экспертов, одной из причин для отставки предыдущего губернатора Константина Ильковского.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.