Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
20 июня 2016

Депутаты Забайкалья отказались просить у Путина помощи для выплаты зарплат учителям

Парламентарии Забайкальского края решили не жаловаться Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву на то, что в регионе систематически задерживают зарплату учителям. Большинство депутатов не поддержало инициативу своих коллег-коммунистов отправить в Москву «кричащие письма», не дожидаясь очередной забастовки педагогов.

Депутаты заксобрания Забайкальского края не поддержали инициативу своего коллеги, представителя КПРФ Александра Белоногова, который предложил поставить Кремль и правительство в известность о проблемах с зарплатой учителям. По мнению парламентария, необходимо «срочно заявлять о проблемах в регионе на федеральном уровне, причем не только, когда врио губернатора Наталья Жданова встречается с членами правительства РФ, но и в совместных «кричащих письмах» депутатов и Минфина Забайкалья», приводит его слова «ЗабМедиа.ру».

Другой коммунист Николай Мерзликин считает, что сначала нужно обратиться к российскому премьеру Дмитрию Медведеву, не дожидаясь, пока педагоги снова устроят забастовку. А если правительство не поможет – тогда уже требовать решения проблемы от Владимира Путина, добавил депутат.

Однако большинство парламентариев не поддержали идею коллективного обращения в федеральный центр. Они полагают, что пока власти Забайкальского края могут решить проблему своими силами.

Стоит отметить, что согласно данным озвученным прокуратурой, бюджетная задолженность в Забайкальском крае составляет 140,6 млн руб., из которых просроченная задолженность составляет 86,6 млн.

Напомним, задержка зарплат бюджетников в Забайкалье имеет систематический характер. Неспособность ее решить стала, по мнению ряда экспертов, одной из причин для отставки предыдущего губернатора Константина Ильковского.

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.