Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
19 октября 2015

Албин: восстановить горельеф дома на Лахтинской можно по программе капремонта не ранее 2021–23гг.

Фото: fontanka.ru

За альтруизм бомжа, уничтожившего горельеф Мефистофеля на фасаде дома на Лахтинской улице в Санкт-Петербурге, расплачиваться придется жителям дома. По словам вице-губернатора Игоря Албина, скульптурную композицию могут восстановить в рамках программы капитального ремонта здания, который проведут там за счет средств собственников жилья не ранее 2021–2023гг.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин заявил, что горельеф Мефистофеля, сбитый неизвестными с фасада здания на Лахтинской улице, может быть восстановлен не ранее 2021 или 2023г. Об этом чиновник сообщил в ответ на обращение депутата заксобрания Александра Кобринского.

По словам Албина, поскольку фасад является собственностью жильцов многоквартирного дома, то и ремонтировать его они должны за свой счет в рамках программы капитального ремонта. А проведение ремонтных работ на этом объекте запланировано не ранее 2021г. Что касается вопроса возмещения вреда, нанесенного дому и его жителям, то этот вопрос, по словам вице-губернатора, «будет рассмотрен по результатам производства по соответствующему уголовному делу», передает «Фонтанка».

Ранее в СМИ было озвучено множество версий уничтожения Мефистофеля, включая даже заказ со стороны «православного» губернатора Георгия Полтавченко или его зама Албина. Однако сейчас официальной версией, которую прорабатывают правоохранители, является демонтаж горельефа, заказанный бездомным петербуржцем Василием Щедриным. Как ранее сообщал «Клуб Регионов», Щедрин, по его собственным словам, 26 августа прогуливался возле дома на Лахтинской, когда вдруг подумал, что фигура Мефистофеля может упасть прямо на головы прохожим. Обеспокоенный здоровьем жителей Петербурга, он в тот же день нанял промышленного альпиниста, который и разбил барельеф кувалдой. Между тем полиция в действиях Щедрина злого умысла пока не обнаружила.

Версия для печати
Главное