Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
28 января 2016

Социальную справедливость в Севастополе будут обеспечивать вручную

Фото: sev.gov.ru

Жилые дома в Севастополе, которые не оборудованы системой автоматического аварийного отключения, будут обесточивать вручную, чтобы таким образом не нарушать принцип социальной справедливости. К ручному отключению энергии призвал губернатор Сергей Меняйло, свое требование он озвучил на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло считает, что жилые дома, которые не оборудованы системой автоматического аварийного отключения, необходимо обесточивать вручную в момент плановых веерных отключений. С таким требованием он выступил на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС, обращаясь к главе филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорю Дуравкину. По словам Меняйло, речь в первую очередь идет о социальной справедливости: в то время как жители одних домов вынуждены время от времени оставаться без электричества, другие дефицита энергии не испытывают.

«Ваши подчиненные идут по линии наименьшего сопротивления. Севастопольцы обращаются по этому поводу. Легче отключить кнопкой, но справедливость должна быть. Переходите к ручному отключению, как это было ранее», – потребовал Меняйло от Дуравкина. Губернатор заявил, что в условиях лимита мощности необходимо «по-максимуму отключать потребителей, которые не обеспечивают жизнедеятельность города».

Напомним, в ночь с 22 на 23 ноября 2015г. в результате подрыва опор ЛЭП в Херсонской области Украины все населенные пункты Крыма остались без электричества. Александр Новак пообещал восстановить электроснабжение в течение нескольких часов. Однако первую нитку энергомоста на полуостров удалось запустить только в начале декабря. 15 декабря запущена вторая нитка, которая позволила получать с российской стороны до 400 мегаватт энергии. Однако полностью проблема дефицита электроэнергии в Крыму до сих пор не решена.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.