Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
28 января 2016

Социальную справедливость в Севастополе будут обеспечивать вручную

Фото: sev.gov.ru

Жилые дома в Севастополе, которые не оборудованы системой автоматического аварийного отключения, будут обесточивать вручную, чтобы таким образом не нарушать принцип социальной справедливости. К ручному отключению энергии призвал губернатор Сергей Меняйло, свое требование он озвучил на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло считает, что жилые дома, которые не оборудованы системой автоматического аварийного отключения, необходимо обесточивать вручную в момент плановых веерных отключений. С таким требованием он выступил на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС, обращаясь к главе филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорю Дуравкину. По словам Меняйло, речь в первую очередь идет о социальной справедливости: в то время как жители одних домов вынуждены время от времени оставаться без электричества, другие дефицита энергии не испытывают.

«Ваши подчиненные идут по линии наименьшего сопротивления. Севастопольцы обращаются по этому поводу. Легче отключить кнопкой, но справедливость должна быть. Переходите к ручному отключению, как это было ранее», – потребовал Меняйло от Дуравкина. Губернатор заявил, что в условиях лимита мощности необходимо «по-максимуму отключать потребителей, которые не обеспечивают жизнедеятельность города».

Напомним, в ночь с 22 на 23 ноября 2015г. в результате подрыва опор ЛЭП в Херсонской области Украины все населенные пункты Крыма остались без электричества. Александр Новак пообещал восстановить электроснабжение в течение нескольких часов. Однако первую нитку энергомоста на полуостров удалось запустить только в начале декабря. 15 декабря запущена вторая нитка, которая позволила получать с российской стороны до 400 мегаватт энергии. Однако полностью проблема дефицита электроэнергии в Крыму до сих пор не решена.

Версия для печати