Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
28 января 2016

Социальную справедливость в Севастополе будут обеспечивать вручную

Фото: sev.gov.ru

Жилые дома в Севастополе, которые не оборудованы системой автоматического аварийного отключения, будут обесточивать вручную, чтобы таким образом не нарушать принцип социальной справедливости. К ручному отключению энергии призвал губернатор Сергей Меняйло, свое требование он озвучил на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС.

Губернатор Севастополя Сергей Меняйло считает, что жилые дома, которые не оборудованы системой автоматического аварийного отключения, необходимо обесточивать вручную в момент плановых веерных отключений. С таким требованием он выступил на заседании оперативного штаба по ликвидации ЧС, обращаясь к главе филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорю Дуравкину. По словам Меняйло, речь в первую очередь идет о социальной справедливости: в то время как жители одних домов вынуждены время от времени оставаться без электричества, другие дефицита энергии не испытывают.

«Ваши подчиненные идут по линии наименьшего сопротивления. Севастопольцы обращаются по этому поводу. Легче отключить кнопкой, но справедливость должна быть. Переходите к ручному отключению, как это было ранее», – потребовал Меняйло от Дуравкина. Губернатор заявил, что в условиях лимита мощности необходимо «по-максимуму отключать потребителей, которые не обеспечивают жизнедеятельность города».

Напомним, в ночь с 22 на 23 ноября 2015г. в результате подрыва опор ЛЭП в Херсонской области Украины все населенные пункты Крыма остались без электричества. Александр Новак пообещал восстановить электроснабжение в течение нескольких часов. Однако первую нитку энергомоста на полуостров удалось запустить только в начале декабря. 15 декабря запущена вторая нитка, которая позволила получать с российской стороны до 400 мегаватт энергии. Однако полностью проблема дефицита электроэнергии в Крыму до сих пор не решена.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».