Губернатор Жвачкин:  я три года спрашивал, почему трава на газонах не растет? Массово меняли землю в Томске еще купцы!
19 декабря 2018

Севастопольские депутаты отклонили бюджет губернатора Овсянникова

И выразили недоверие его замгубернатора Пономарёву

На очередной сессии депутаты заксобрания Севастополя отклонили поправки в бюджет, предложенные губернатором Дмитрием Овсянниковым. Они решили настаивать на принятии бюджета, который они сами предложили ранее, но на который глава города наложил вето. Также парламентарии приняли постановление о выражении недоверия вице-губернатору Илье Пономарёву.

Депутаты заксобрания Севастополя на очередной сессии отклонили бюджет на 2019–2021гг., предложенный губернатором Дмитрием Овсянниковым, и приняли постановление о выражении недоверия вице-губернатору Илье Пономарёву.

Напомним, ранее депутаты уже приняли бюджет, но Овсянников наложил на него вето. Как сообщал «Клуб Регионов», губернатора не устроили поправки, связанные с сокращением почти на 80% финансирования правительственной телекомпании «ИКС». Решение заксобрания наблюдатели связали с изъятием правительством части здания парламента в пользу телекомпании. Также в принятом депутатами бюджете было сокращено финансирование направлений, по которым имелись замечания Контрольно-счетной палаты: отменено увеличение на 50 млн руб. уставного фонда Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, сокращены на 18 млн руб. расходы на закупку услуг по разработке геоинформационной системы города и ряд других. Высвободившиеся средства были перенаправлены на социальную сферу.

Поправки Овсянникова были отклонены, так как документ был подан в неправильной форме и содержал стилистические и юридические ошибки.

В итоге депутаты приняли решение создать согласительную комиссию по принятию бюджета, который оказался под вето губернатора.

Что касается претензий депутатов к вице-губернатору Пономарёву, то их «Клуб Регионов» уже перечислял: это нарушение бюджетного процесса, снижение уровня жизни населения, отсутствие эффекта от деятельности органов исполнительной власти. Документ направлен Овсянникову, от которого ждут увольнения чиновника и назначения на эту должность более эффективного управленца.

Версия для печати
Главное