Телеведущая Андреева:  как Левченко может отвечать за жизни людей в области, если он своего внучка уже сделал убийцей
14 декабря 2018

Севастопольские депутаты хотят выразить недоверие вице-губернатору Пономарёву

В заксобрании Севастополя подготовлен проект постановления о выражении недоверия вице-губернатору Илье Пономарёву. В документе перечислены допущенные им ошибки. В связи с изложенными претензиями к работе вице-губернатора предлагается принять постановление о выражении недоверия и направить документ губернатору Дмитрию Овсянникову. Документ внесен 10 депутатами, которые представляют команду бывшего спикера заксобрания Алексея Чалого.

Депутаты севастопольского заксобрания намерены вынести вотум недоверия вице-губернатору Илье Пономарёву, кандидатуру которого на этот пост они утвердили 19 сентября 2017г. На сайте заксобрания размещен проект постановления о выражении недоверия чиновнику. Документ внесен 10 депутатами, которые представляют команду бывшего спикера заксобрания Алексея Чалого.

Инициаторы выражения недоверия вице-губернатору отмечают, что с августа 2018г. «наблюдается отрицательная динамика реальных денежных доходов населения, отсутствует эффект от деятельности исполнительных органов государственной власти», а в заксобрание поступает значительное количество жалоб граждан на неэффективную деятельность в сфере оказания госуслуг и т.д.

«При осуществлении бюджетного процесса в Севастополе допускаются нарушения действующего федерального законодательства и законодательства Севастополя, что подтверждается соответствующими заключениями Контрольно-счетной палаты. Допускаются нарушения федерального законодательства и законодательства города в сфере имущественных и земельных отношений», – говорится в документе.

Кроме этого, депутаты отмечают, что до настоящего момента отсутствует информация о внесении в реестр собственности Севастополя объектов культурного наследия регионального значения, неэффективно обеспечивается управление государственными унитарными предприятиями, а также хозяйственными обществами, созданными в порядке преобразования в рамках программ приватизации госимущества Севастополя. Допускается искажение финансовой отчетности государственных унитарных предприятий и хозяйственных обществ, что подтверждено заключениями аудиторов, а также отсутствует контроль за формированием уставного капитала.

В связи с изложенными претензиями к работе вице-губернатора, предлагается принять постановление о выражении недоверия и направить документ в адрес губернатора Дмитрия Овсянникова.

Отметим, что конфликт исполнительной и законодательной власти в городе длится уже год. В действующем созыве депутатов сформировались две противоборствующие группы, одна из которых поддерживает экс-спикера Алексея Чалого, а вторая – сторонники Овсянникова. Так, на одном из недавних заседаний заксобрания Пономарёв выступил с резким заявлением в адрес Чалого и проводимых под его патронажем работ по реконструкции Матросского бульвара, после чего Чалый с Пономарёвым обменялись критическими публичными видеообращениями по этой проблеме.

Версия для печати