Политолог Шевченко:  выборы в парламент Севастополя – новая оборона города
18 апреля 2019

Политолог Паклин: губернатор Хорохордин – темная лошадка для Республики Алтай

На фото: Олег Хорохордин
Фото: altai-republic.ru

Самый низкий уровень электоральной поддержки среди врио губернаторов имеет глава Республики Алтай Олег Хорохордин. По опросам ВЦИОМа готовность голосовать за Хорохордина выразили 42% опрошенных. Политолог Михаил Паклин считает, что для недавно назначенного губернатора такой уровень рейтинга нормальный. При этом эксперт сомневается, что поддержка Хорохордина будет расти, потому что он непубличный человек и «его никто в регионе не знает». По словам Паклина, все это дает шанс оппозиции составить реальную конкуренцию врио главы региона на выборах губернатора.

Уровень электоральной поддержки врио глав регионов оценил ВЦИОМ. Всего опросы прошли в 10 регионах, где ранее произошли назначения новых губернаторов.

Самый низкий уровень поддержки оказался у врио главы Республики Алтай Олега Хорохордина. О готовности проголосовать за него заявили 42% опрошенных. К примеру, самый высокий показатель – у врио губернатора Забайкальского края Александра Осипова – 75%.

Напомним, Хорохордин был назначен врио главы республики 20 марта. Он сменил на этом посту Александра Бердникова, который руководил регионом с 2005г.

По словам политолога Михаила Паклина, низкий уровень поддержки Хорохордина объясняется тем, что «он абсолютно темная лошадка, его никто в регионе не знает»: «Для недавно назначенного врио губернатора такой невысокий рейтинг вполне оправдан. Тем более что Хорохордин – человек непубличный. Но не думаю, что уровень его поддержки ближе к выборам главы республики будет расти. И все это может привести к серьезным проблемам на выборах главы республики».

Паклин считает, что оппозиция может всерьез конкурировать с врио главы Республики Алтай на выборах: «Конъюнктура момента сейчас не за «Единую Россию». И если КПРФ сможет сплотить вокруг себя другие политические силы, то у выдвиженца коммунистов будет реальный шанс победить на выборах главы республики».

Ранее в КПРФ сообщили, что выдвинут на выборы главы Республики Алтай первого секретаря рескома партии Виктора Ромашкина. При этом обсуждается вариант, при котором Ромашкин может стать единым кандидатом от оппозиции. Однако в качестве консолидированной фигуры рассматриваются также другие претенденты. Кроме того, не исключается возможность, что на выборах главы Республики Алтай может появиться кандидат от коренных алтайцев.

Сами выборы пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Версия для печати
Главное