Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 июня 2014

Александр Бердников приносит выборные жертвы

Фото: gorno-altaisk.info

Наблюдатели считают, что решение и.о. главы Республики Алтай Александра Бердникова уволить своего первого зама Сергея Тевоняна связано с предстоящими выборами главы региона. По их словам, «Тевонян крайне непопулярная фигура», часто подвергался критике со стороны общественности. По мнению депутата Госсобрания РА Михаила Паклина, такой шаг Бердникова может повысить его рейтинг накануне выборов. В то же время глава республики уволил министра лесного хозяйства региона Михаила Терехова.

В начале недели и.о. главы Республики Алтай Александр Бердников уволил со своих постов первого вице-премьера Сергея Тевоняна и министра лесного хозяйства Михаила Терехова. Оба чиновника работали в правительстве республики с 2007г.

Отставку Тевоняна большинство местных наблюдателей считают предвыборным шагом Бердникова. В частности, депутат Госсобрания РА Сергей Михайлов сказал «Клубу Регионов»: «Безусловно, это предвыборное увольнение. Тевонян фигура крайне непопулярная. Если бы это было связано с тем, что Бердникову не нравится, как работает Тевонян, то такое увольнение произошло бы года 2,5 назад. Это могло быть сделано, например, из-за жалоб на коррупцию первого зама. Однако он был уволен сейчас».

Депутат Госсобрания Михаил Паклин считает, что помимо выборов были и другие причины увольнения Тевоняна и Терехова: «Я бы не стал это связывать исключительно с выборами. Хотя, конечно, такой шаг рейтинг Бердникова поднимет. Потому что эти две фигуры часто подвергались разного рода критике, особенно в адрес Тевоняна. Кроме того, что касается Тевоняна, то он курировал экономический блок. А в этом направлении больших успехов у нас не наблюдается».

Стоит сказать, что Бердников уже нашел замену Терехову. И.о. министра лесного хозяйства назначен Айат Унутов, который занимал пост заместителя министра.

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».