Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
17 июня 2014

Оппозиция: Бердников блокирует регистрацию кандидатов в губернаторы

Главу Республики Алтай Александра Бердникова обвинили в нарушении избирательного законодательства и использовании административного ресурса при подготовке к губернаторским выборам. О нарушениях в письме на имя президента России Владимира Путина и главы ЦИК Владимира Чурова сообщили представители реготделений оппозиционных партий. Представители КПРФ, «Родины» и «ПАРНАСА» утверждают, что Бердников, собирая подписи для своего выдвижения на выборы главы региона, использует административный ресурс и блокирует регистрацию потенциальных конкурентов. Оппозиционеры требуют провести проверку. Сообщается, что телеграмма президенту России уже доставлена.

Руководители отделений партий КПРФ, «Родина» и «ПАРНАС» в Республике Алтай направили обращение в адрес президента России Владимира Путина и главы ЦИК Владимира Чурова. Оппозиционеры заявляют, что Бердников использует административный ресурс при сборе подписей для прохождения муниципального фильтра и мешает регистрации кандидатов в губернаторы от других партий. Сам Бердников идет на выборы от «Единой России». «После уведомления избирательной комиссии Республики Алтай о выдвижении врио главы Республики Алтай Бердникова в Чойском, Турочакском, Майминском районах отобрали подписи в поддержку врио главы РА Бердникова у всех депутатов названных районов, хотя в силу закона это должно быть 7% (собрано 100%)», - говорится в обращении.

По мнению оппозиционеров, «таким образом Бердников использует административный ресурс и нарушает избирательное законодательство в целях блокировать регистрацию претендентов других партий для участия в выборах главы Республики Алтай».

Авторы обращения требуют провести проверку и прекратить нарушения избирательного законодательства со стороны и.о. главы региона.

Как сообщает газета «Листок», телеграмма президенту России уже доставлена.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.