Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
16 мая 2016

Силовики уничтожили в Дербенте боевиков ИГИЛ

В одном из уничтоженных в ходе спецоперации в Дербенте боевиков правоохранители опознали Байрамали Абасова, убившего отца бывшего главы города. Отметим, вместе с Абасовым были уничтожены трое его сообщников. Из полицейских ранения получили 17 человек, двое скончались. Боевики, открывшие огонь по полицейским, состояли в ИГИЛ.

В дагестанском Дербенте в ходе спецоперации ликвидирован Байрамали Абасов, 28-летний боевик, убивший отца бывшего главы города Феликса Казиахмедова. Тело Абасова обнаружили правоохранители во время обследования дома, в котором засели боевики. Сообщается, что в ходе спецоперации всего были уничтожены четверо преступников.

Боевиков во время поквартирного обхода 15 мая обнаружили начальник уголовного розыска Дербента Муса Мусаев, а также начальник полиции с подчиненным. Как сообщил источник в правоохранительных органах, боевики бросили в них гранату, когда они пытались войти в квартиру. Полицейские получили ранения, но успели покинуть квартиру, Мусаев остался там. Спустя несколько часов силовики узнали о его гибели, после чего приступили к штурму квартиры.

Всего в ходе спецоперации, по предварительным данным, пострадали 17 правоохранителей. Еще один, прикомандированный из Тюмени капитан полиции Виктор Тимофеев, скончался от полученных ранений.

Комментируя произошедшее «Комсомольской правде», глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в первую очередь поспешил заявить, что в республике все-таки «фактически победили терроризм». Нынешний эпизод он объяснил тем, что «какие-то остатки, отбросы еще остались». Абдулатипов считает, что уничтоженные в квартире преступники – это грабители, а не боевики. По словам главы региона, отца Казиахмедова они убили не из чувства мести, как сообщает ряд СМИ, а во время ограбления его дома. Однако стоит отметить, что боевики, открывшие огонь по полицейским, состояли в ИГИЛ (запрещена в России). 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.