Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 мая 2016

Силовики уничтожили в Дербенте боевиков ИГИЛ

В одном из уничтоженных в ходе спецоперации в Дербенте боевиков правоохранители опознали Байрамали Абасова, убившего отца бывшего главы города. Отметим, вместе с Абасовым были уничтожены трое его сообщников. Из полицейских ранения получили 17 человек, двое скончались. Боевики, открывшие огонь по полицейским, состояли в ИГИЛ.

В дагестанском Дербенте в ходе спецоперации ликвидирован Байрамали Абасов, 28-летний боевик, убивший отца бывшего главы города Феликса Казиахмедова. Тело Абасова обнаружили правоохранители во время обследования дома, в котором засели боевики. Сообщается, что в ходе спецоперации всего были уничтожены четверо преступников.

Боевиков во время поквартирного обхода 15 мая обнаружили начальник уголовного розыска Дербента Муса Мусаев, а также начальник полиции с подчиненным. Как сообщил источник в правоохранительных органах, боевики бросили в них гранату, когда они пытались войти в квартиру. Полицейские получили ранения, но успели покинуть квартиру, Мусаев остался там. Спустя несколько часов силовики узнали о его гибели, после чего приступили к штурму квартиры.

Всего в ходе спецоперации, по предварительным данным, пострадали 17 правоохранителей. Еще один, прикомандированный из Тюмени капитан полиции Виктор Тимофеев, скончался от полученных ранений.

Комментируя произошедшее «Комсомольской правде», глава Дагестана Рамазан Абдулатипов в первую очередь поспешил заявить, что в республике все-таки «фактически победили терроризм». Нынешний эпизод он объяснил тем, что «какие-то остатки, отбросы еще остались». Абдулатипов считает, что уничтоженные в квартире преступники – это грабители, а не боевики. По словам главы региона, отца Казиахмедова они убили не из чувства мести, как сообщает ряд СМИ, а во время ограбления его дома. Однако стоит отметить, что боевики, открывшие огонь по полицейским, состояли в ИГИЛ (запрещена в России). 

Версия для печати
Главное