Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
3 марта 2016

Ширшина не нашла поддержки в Верховном суде Карелии

Верховный суд Карелии отклонил апелляционную жалобу бывшего мэра Петрозаводска Галины Ширшиной, которая пыталась опротестовать свою отставку. Отметим, ранее законность решения, принятого депутатами горсовета в конце 2015г., об отстранении Ширшиной от должности подтвердил Петрозаводский городской суд.

Решением Верховного суда Карелии отставка экс-мэра Петрозаводска Галины Ширшиной признана законной, сообщает ТАСС. Таким образом, решение Петрозаводского городского суда оставлено в силе, а апелляционная жалоба Ширшиной отклонена.

Верховный суд Карелии также отказался удовлетворить ходатайство Ширшиной о вызове свидетелей в суд. Комментируя решение ВС Карелии, экс-мэр заявила, что с выводами суда и депутатов об уклонении от исполнения полномочий «не согласна полностью».

Напомним, в конце 2015г. депутаты горсовета Петрозаводска со второй попытки отправили Ширшину в отставку за неисполнение обязанностей в течение трех и более месяцев.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.