Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
24 апреля 2019

Министра финансов Удмуртии допросили по делу экс-губернатора Соловьёва

Новый допрос свидетелей по делу о коррупции экс-главы Удмуртии Александра Соловьёва состоялся в суде. На вопросы сторон ответил министр финансов республики Станислав Евдокимов. Он отметил мнительность бывшего губернатора, а также присущий ему авторитарный стиль управления.

В Удмуртии состоялось очередное судебное слушание по делу экс-главы республики Александра Соловьёва. В качестве свидетеля на суд был вызван министр финансов Удмуртии Станислав Евдокимов.

Он рассказал, что бывший губернатор лично курировал проект строительства мостов через реки Кама и Буй и согласовывал все оплаты работ. При этом было пять – шесть случаев, когда Соловьёв просил незамедлительно оплатить платежные поручения, но все эти действия совершались в рамках закона.

В то же время куратор стройки со стороны Миндортранса, экс-замминистра транспорта Александр Соловьёв (тезка подсудимого), который стремился получить должность министра финансов, всячески пытался подставить Евдокимова перед губернатором, заявил последний. Экс-главу республики Евдокимов назвал авторитарным руководителем, склонным видеть во всем опасность.

Напомним, Соловьёв был задержан в апреле 2017г. по обвинению в получении крупной взятки. По версии следствия, он получил 139 млн руб. и долю в коммерческой организации за гарантию незамедлительной оплаты выполняемых работ по строительству мостов через Каму и Буй, выделение лицензий на пользование участком недр местного значения, а также общее покровительство.

Ранее по данному делу были допрошены экс-замминистра транспорта Удмуртии и телохранитель Соловьёва.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.