Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 мая 2015

Оппозиция всерьез нацелилась на Чувашию

КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР готовы побороться за пост главы Чувашии, причем выставлять партии будут сильных политиков. Так, в КПРФ «Клубу Регионов» заявили, что выдвигают экс-председателя Госсовета Чувашии, четырежды депутата Госдумы Валентина Шурчанова. От «Справедливой России» идет депутат Госдумы Анатолий Аксаков. ЛДПР в ближайшее время тоже назовет своего кандидата в губернаторы. Эксперты полагают, что борьба за кресло главы Чувашии будет непростая, поскольку у действующего руководителя республики Михаила Игнатьева довольно слабые позиции.

13 сентября в Чувашии пройдут выборы главы республики. Действующий губернатор единоросс Михаил Игнатьев уже заявил о намерении в них участвовать. За пост губернатора республики, по данным «Известий», будут бороться также КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР, причем выставлять оппозиционные партии намерены серьезных политиков уровня Госдумы или Совета Федерации.

КПРФ, пишут «Известия», намерена всерьез бороться за Чувашию. Партия выдвигает на пост губернатора экс-председателя Госсовета Чувашии, четырежды депутата Госдумы Валентина Шурчанова. На последних выборах главы Чувашии он набрал 39%, поэтому у него высокие шансы на победу. Как пояснил «Клубу Регионов» руководитель фракции КПРФ Госсовета Чувашии Дмитрий Евсеев, партия уже начала агитацию за своего кандидата: «Мы уже ведем работу пропагандистскую, агитационную. С 9 мая мы начали активизироваться».

«Справедливая Россия» также «хочет завоевать» Чувашию. У депутата Госдумы Анатолия Аксакова есть высокие шансы на победу, считают наблюдатели. ЛДПР «готова сразиться за все регионы сразу», в том числе и за Чувашию. От партии, по прогнозам издания, также может пойти сильный политик.

Игнатьеву будет непросто противостоять оппозиционным кандидатам, поскольку его популярность в регионе невысока, позиции недостаточно сильные, а трендом этого года, как пишут «Известия» со ссылкой на высокопоставленного собеседника в администрации президента, будет смена слабых губернаторов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.