Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
13 мая 2015

Оппозиция всерьез нацелилась на Чувашию

КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР готовы побороться за пост главы Чувашии, причем выставлять партии будут сильных политиков. Так, в КПРФ «Клубу Регионов» заявили, что выдвигают экс-председателя Госсовета Чувашии, четырежды депутата Госдумы Валентина Шурчанова. От «Справедливой России» идет депутат Госдумы Анатолий Аксаков. ЛДПР в ближайшее время тоже назовет своего кандидата в губернаторы. Эксперты полагают, что борьба за кресло главы Чувашии будет непростая, поскольку у действующего руководителя республики Михаила Игнатьева довольно слабые позиции.

13 сентября в Чувашии пройдут выборы главы республики. Действующий губернатор единоросс Михаил Игнатьев уже заявил о намерении в них участвовать. За пост губернатора республики, по данным «Известий», будут бороться также КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР, причем выставлять оппозиционные партии намерены серьезных политиков уровня Госдумы или Совета Федерации.

КПРФ, пишут «Известия», намерена всерьез бороться за Чувашию. Партия выдвигает на пост губернатора экс-председателя Госсовета Чувашии, четырежды депутата Госдумы Валентина Шурчанова. На последних выборах главы Чувашии он набрал 39%, поэтому у него высокие шансы на победу. Как пояснил «Клубу Регионов» руководитель фракции КПРФ Госсовета Чувашии Дмитрий Евсеев, партия уже начала агитацию за своего кандидата: «Мы уже ведем работу пропагандистскую, агитационную. С 9 мая мы начали активизироваться».

«Справедливая Россия» также «хочет завоевать» Чувашию. У депутата Госдумы Анатолия Аксакова есть высокие шансы на победу, считают наблюдатели. ЛДПР «готова сразиться за все регионы сразу», в том числе и за Чувашию. От партии, по прогнозам издания, также может пойти сильный политик.

Игнатьеву будет непросто противостоять оппозиционным кандидатам, поскольку его популярность в регионе невысока, позиции недостаточно сильные, а трендом этого года, как пишут «Известия» со ссылкой на высокопоставленного собеседника в администрации президента, будет смена слабых губернаторов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».