Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
31 мая 2018

Санатории Алтайского края получили сертификаты качества Национальной курортной ассоциации

Фото: sibir-san.ru

Глава Ростуризма Олег Сафонов вручил сертификаты качества Национальной курортной ассоциации санаториям города-курорта Белокуриха Алтайского края. Эти документы подтверждают наивысшее качество услуг в санаториях «Белокуриха», «Катунь», «Сибирь». Им присвоена категория «премиум». Система оценки качества санаторно-курортных учреждений разработана Национальной курортной ассоциацией по соглашению с Ростуризмом и Академией наук. По словам специалистов, создание современной системы классификации поможет российским курортам успешнее конкурировать с зарубежными.

Сертификаты качества Национальной курортной ассоциации получили санатории города-курорта Белокуриха Алтайского края. Всего было вручено 10 документов. Семь сертификатов получили здравницы Белокурихи. Эти документы подтверждают наивысшее качество услуг в санаториях «Белокуриха», «Катунь», «Сибирь». Им присвоена категория «премиум».

Сертификаты вручил глава Ростуризма Олег Сафонов в рамках профессионального форума курортологов «Здравница-2018» в Кисловодске. Сафонов отметил, что высокие оценки обусловлены богатым опытом санаториев и высокими требованиями к собственной работе. По его словам, пока только два региона активно работают в системе сертификации – это Алтайский и Ставропольский края.

Серьезный объем проведенной работы также отметил генеральный директор АО «Курорт Белокуриха» Константин Ежов: «Отдых наших гостей складывается из многих составляющих: это и лечение, и проживание, и питание, и интересный досуг. Комиссия НКА в первую очередь оценивала собственную базу здравниц: количество заявленных на оказание медицинской деятельности лицензий, квалификацию медперсонала, какое имеется медоборудование в лечебных кабинетах. В итоге мы получили высокую оценку со стороны профессионального сообщества. Она стала подтверждением добросовестной и ответственной работы нашего коллектива в сфере лечебно-оздоровительного туризма».

Развитие санаторно-курортного комплекса в регионе ведется при содействии властей Алтайского края. Край был инициатором разработки государственной стратегии развития санаторно-курортного комплекса.

Стоит сказать, что Белокуриха в этом году в седьмой раз была признана лучшим курортом федерального значения. В то же время ведется работа по развитию нового курортного кластера «Белокуриха-2» и в целом повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса. При этом данная деятельность сопровождается мероприятиями по сохранению природного и рекреационного потенциала территорий, а также рациональному использованию и воспроизводству природных лечебных ресурсов. Все эти мероприятия должны способствовать становлению санаторно-курортного комплекса весомой частью туристического бизнеса.

Стоит сказать, что система оценки качества санаторно-курортных учреждений разработана Национальной курортной ассоциацией по соглашению с Ростуризмом и Академией наук. Курорт Белокуриха стал первой в России площадкой, на которой работала комиссия НКА в апреле этого года. При оценке санаториев учитываются природные лечебные факторы, которые применяются на курорте, медицинская база, квалификация персонала, условия питания и проживания, сервис в целом и инфраструктура. По итогам работы принималось решение о присвоении здравницам категорий: «эконом», «стандарт», «бизнес» и «премиум».

По словам специалистов, создание современной системы классификации поможет российским курортам успешнее конкурировать с зарубежными.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.