Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 июля 2015

На пост губернатора Амурской области претендуют четверо

Удостоверения кандидатов в губернаторы Амурской области получили четыре человека. Участие в выборах главы региона примут: депутат Госдумы Иван Абрамов (ЛДПР), Михаил Драгунов (КПСС), первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов, и.о. губернатора Александр Козлов (ЕР).

Избирательная комиссия Амурской области зарегистрировала всех кандидатов на пост губернатора, сдавших подписи для прохождения муниципального фильтра. Таким образом, участие в выборах примут четыре человека. Еще один претендент на пост главы региона, бизнесмен из Якутии Олег Маклашов, выдвинутый партией «Родина», ранее снял свою кандидатуру.

Удостоверения кандидатов получили: депутат Госдумы Иван Абрамов (ЛДПР), глава управления ГО и ЧС города Белогорска Михаил Драгунов (КПСС), первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов, и.о. главы региона Александр Козлов («Единая Россия»).

Все из претендентов на губернаторский пост сдали в избирком по 225 подписей депутатов представительных органов и избранных глав муниципальных образований.

Напомним, выборы губернатора Амурской области пройдут 13 сентября.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.