Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
27 июля 2015

На пост губернатора Амурской области претендуют четверо

Удостоверения кандидатов в губернаторы Амурской области получили четыре человека. Участие в выборах главы региона примут: депутат Госдумы Иван Абрамов (ЛДПР), Михаил Драгунов (КПСС), первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов, и.о. губернатора Александр Козлов (ЕР).

Избирательная комиссия Амурской области зарегистрировала всех кандидатов на пост губернатора, сдавших подписи для прохождения муниципального фильтра. Таким образом, участие в выборах примут четыре человека. Еще один претендент на пост главы региона, бизнесмен из Якутии Олег Маклашов, выдвинутый партией «Родина», ранее снял свою кандидатуру.

Удостоверения кандидатов получили: депутат Госдумы Иван Абрамов (ЛДПР), глава управления ГО и ЧС города Белогорска Михаил Драгунов (КПСС), первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов, и.о. главы региона Александр Козлов («Единая Россия»).

Все из претендентов на губернаторский пост сдали в избирком по 225 подписей депутатов представительных органов и избранных глав муниципальных образований.

Напомним, выборы губернатора Амурской области пройдут 13 сентября.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.