Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 июля 2015

На пост губернатора Амурской области претендуют четверо

Удостоверения кандидатов в губернаторы Амурской области получили четыре человека. Участие в выборах главы региона примут: депутат Госдумы Иван Абрамов (ЛДПР), Михаил Драгунов (КПСС), первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов, и.о. губернатора Александр Козлов (ЕР).

Избирательная комиссия Амурской области зарегистрировала всех кандидатов на пост губернатора, сдавших подписи для прохождения муниципального фильтра. Таким образом, участие в выборах примут четыре человека. Еще один претендент на пост главы региона, бизнесмен из Якутии Олег Маклашов, выдвинутый партией «Родина», ранее снял свою кандидатуру.

Удостоверения кандидатов получили: депутат Госдумы Иван Абрамов (ЛДПР), глава управления ГО и ЧС города Белогорска Михаил Драгунов (КПСС), первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов, и.о. главы региона Александр Козлов («Единая Россия»).

Все из претендентов на губернаторский пост сдали в избирком по 225 подписей депутатов представительных органов и избранных глав муниципальных образований.

Напомним, выборы губернатора Амурской области пройдут 13 сентября.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.