Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 июля 2014

Волгоградская область – аутсайдер ЧМ-2018

Фото: sport-timepro.ru

Самой отстающей в подготовке к проведению игр чемпионата мира по футболу в 2018г. является Волгоградская область. Об этом заявил глава Минспорта Виталий Мутко. По его словам, Волгоград, ставший одной из 11 российских футбольных столиц, «с точки зрения инфраструктуры – самый слаборазвитый».

Волгоград на сегодняшний день является самым неподготовленным городом к проведению чемпионата мира по футболу в 2018г. Об этом в эфире телеканала «Россия 2» заявил министр спорта РФ Виталий Мутко. «С точки зрения инфраструктуры Волгоград пока самый слаборазвитый. 1 августа мы снова посетим город. Конечно, бюджетная обеспеченность у Волгограда слабая, и мы будем пытаться ему помогать. Но в целом без Волгограда проводить чемпионат мира невозможно», – сказал руководитель Минспорта.

Стоит отметить, что ранее с критикой подготовки города к ЧМ-2018 выступил врио губернатора Андрей Бочаров. «Ситуация, которая складывалась до сих пор, меня полностью не устраивает. Ответственные за свои направления работы фактически провалили по срокам и качеству проектирование стадиона и решение ряда других вопросов», – заявил Бочаров в конце июня после знакомства с ситуацией. При этом он заявил, что региону для достойного проведения ЧМ необходима федеральная поддержка, поскольку областной бюджет с этой нагрузкой справиться не сможет.

Напомним, ЧМ-2018 пройдет в 11 городах России. Помимо Волгограда, к проведению матчей готовятся в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Однако руководство ФИФА сообщило, что количество стадионов, обладающих правом принимать чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018г., может сократиться. Под угрозой Волгоград, Калининград и, возможно, Екатеринбург, так как строительство стадионов и инфраструктуры там оказалось дороже, чем планировалось изначально. Тогда же Мутко рассказал журналистам, что окончательное решение будет принято только осенью, после того как закончится оценка стоимости всех проектов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».