блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 июля 2014

Волгоградская область – аутсайдер ЧМ-2018

Фото: sport-timepro.ru

Самой отстающей в подготовке к проведению игр чемпионата мира по футболу в 2018г. является Волгоградская область. Об этом заявил глава Минспорта Виталий Мутко. По его словам, Волгоград, ставший одной из 11 российских футбольных столиц, «с точки зрения инфраструктуры – самый слаборазвитый».

Волгоград на сегодняшний день является самым неподготовленным городом к проведению чемпионата мира по футболу в 2018г. Об этом в эфире телеканала «Россия 2» заявил министр спорта РФ Виталий Мутко. «С точки зрения инфраструктуры Волгоград пока самый слаборазвитый. 1 августа мы снова посетим город. Конечно, бюджетная обеспеченность у Волгограда слабая, и мы будем пытаться ему помогать. Но в целом без Волгограда проводить чемпионат мира невозможно», – сказал руководитель Минспорта.

Стоит отметить, что ранее с критикой подготовки города к ЧМ-2018 выступил врио губернатора Андрей Бочаров. «Ситуация, которая складывалась до сих пор, меня полностью не устраивает. Ответственные за свои направления работы фактически провалили по срокам и качеству проектирование стадиона и решение ряда других вопросов», – заявил Бочаров в конце июня после знакомства с ситуацией. При этом он заявил, что региону для достойного проведения ЧМ необходима федеральная поддержка, поскольку областной бюджет с этой нагрузкой справиться не сможет.

Напомним, ЧМ-2018 пройдет в 11 городах России. Помимо Волгограда, к проведению матчей готовятся в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Однако руководство ФИФА сообщило, что количество стадионов, обладающих правом принимать чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018г., может сократиться. Под угрозой Волгоград, Калининград и, возможно, Екатеринбург, так как строительство стадионов и инфраструктуры там оказалось дороже, чем планировалось изначально. Тогда же Мутко рассказал журналистам, что окончательное решение будет принято только осенью, после того как закончится оценка стоимости всех проектов.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.