Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
28 июля 2014

Волгоградская область – аутсайдер ЧМ-2018

Фото: sport-timepro.ru

Самой отстающей в подготовке к проведению игр чемпионата мира по футболу в 2018г. является Волгоградская область. Об этом заявил глава Минспорта Виталий Мутко. По его словам, Волгоград, ставший одной из 11 российских футбольных столиц, «с точки зрения инфраструктуры – самый слаборазвитый».

Волгоград на сегодняшний день является самым неподготовленным городом к проведению чемпионата мира по футболу в 2018г. Об этом в эфире телеканала «Россия 2» заявил министр спорта РФ Виталий Мутко. «С точки зрения инфраструктуры Волгоград пока самый слаборазвитый. 1 августа мы снова посетим город. Конечно, бюджетная обеспеченность у Волгограда слабая, и мы будем пытаться ему помогать. Но в целом без Волгограда проводить чемпионат мира невозможно», – сказал руководитель Минспорта.

Стоит отметить, что ранее с критикой подготовки города к ЧМ-2018 выступил врио губернатора Андрей Бочаров. «Ситуация, которая складывалась до сих пор, меня полностью не устраивает. Ответственные за свои направления работы фактически провалили по срокам и качеству проектирование стадиона и решение ряда других вопросов», – заявил Бочаров в конце июня после знакомства с ситуацией. При этом он заявил, что региону для достойного проведения ЧМ необходима федеральная поддержка, поскольку областной бюджет с этой нагрузкой справиться не сможет.

Напомним, ЧМ-2018 пройдет в 11 городах России. Помимо Волгограда, к проведению матчей готовятся в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Однако руководство ФИФА сообщило, что количество стадионов, обладающих правом принимать чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018г., может сократиться. Под угрозой Волгоград, Калининград и, возможно, Екатеринбург, так как строительство стадионов и инфраструктуры там оказалось дороже, чем планировалось изначально. Тогда же Мутко рассказал журналистам, что окончательное решение будет принято только осенью, после того как закончится оценка стоимости всех проектов.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.