Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
28 июля 2014

Волгоградская область – аутсайдер ЧМ-2018

Фото: sport-timepro.ru

Самой отстающей в подготовке к проведению игр чемпионата мира по футболу в 2018г. является Волгоградская область. Об этом заявил глава Минспорта Виталий Мутко. По его словам, Волгоград, ставший одной из 11 российских футбольных столиц, «с точки зрения инфраструктуры – самый слаборазвитый».

Волгоград на сегодняшний день является самым неподготовленным городом к проведению чемпионата мира по футболу в 2018г. Об этом в эфире телеканала «Россия 2» заявил министр спорта РФ Виталий Мутко. «С точки зрения инфраструктуры Волгоград пока самый слаборазвитый. 1 августа мы снова посетим город. Конечно, бюджетная обеспеченность у Волгограда слабая, и мы будем пытаться ему помогать. Но в целом без Волгограда проводить чемпионат мира невозможно», – сказал руководитель Минспорта.

Стоит отметить, что ранее с критикой подготовки города к ЧМ-2018 выступил врио губернатора Андрей Бочаров. «Ситуация, которая складывалась до сих пор, меня полностью не устраивает. Ответственные за свои направления работы фактически провалили по срокам и качеству проектирование стадиона и решение ряда других вопросов», – заявил Бочаров в конце июня после знакомства с ситуацией. При этом он заявил, что региону для достойного проведения ЧМ необходима федеральная поддержка, поскольку областной бюджет с этой нагрузкой справиться не сможет.

Напомним, ЧМ-2018 пройдет в 11 городах России. Помимо Волгограда, к проведению матчей готовятся в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Однако руководство ФИФА сообщило, что количество стадионов, обладающих правом принимать чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018г., может сократиться. Под угрозой Волгоград, Калининград и, возможно, Екатеринбург, так как строительство стадионов и инфраструктуры там оказалось дороже, чем планировалось изначально. Тогда же Мутко рассказал журналистам, что окончательное решение будет принято только осенью, после того как закончится оценка стоимости всех проектов.

Версия для печати